コメント
Riっちゃん
2歳4ヶ月まで完母でした!
うちも、おっぱい大好きで大きくなるにつれて回数増えちゃったり、夜中ももちろん起きてたしひたすら飲ませてました💦卒業した今でも、触りながら寝てます(笑)
卒乳する!って決めた日から
どれだけ泣いても飲ませなかったです。15分ぐらい泣き続けてましたが、そのうち諦めと疲れたのか寝てました。また夜中、起きてましたが😅それでも鬼になって絶対飲ませなかったです!3日それが続いたので3日間はしんどかったですが、それで卒乳出来ました!
Riっちゃん
2歳4ヶ月まで完母でした!
うちも、おっぱい大好きで大きくなるにつれて回数増えちゃったり、夜中ももちろん起きてたしひたすら飲ませてました💦卒業した今でも、触りながら寝てます(笑)
卒乳する!って決めた日から
どれだけ泣いても飲ませなかったです。15分ぐらい泣き続けてましたが、そのうち諦めと疲れたのか寝てました。また夜中、起きてましたが😅それでも鬼になって絶対飲ませなかったです!3日それが続いたので3日間はしんどかったですが、それで卒乳出来ました!
「卒乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Kiki
2歳4ヶ月まで飲まれてたんですね✨
私は妊娠したので健診でもう1歳だし卒乳してねって言われて💦
泣いても飲ませないがいいんですよね、やっぱり…
1時間以上泣くので根負けしてあげてしまいました😭
Riっちゃん
妊娠してたら辞めないとダメですもんね😭お子さんも多いし大変だと思います😣
無理はなさらずに、いつか辞めないといけないときは来ますしね😁✋🏻でも泣いてあげてたらそれはそれでズルズルなるし、難しいところですよね...🤔
Kiki
次男はスムーズにミルクに変更出来たので良かったんですけど…
娘はフォローアップミルクとかあげてみましたが吐き出しました🤮
回数少なくしてて、今日もまだあげてないんですけど…寝る時間近づいてきて今日からスタートしようかどうしようか迷ってます💦
Riっちゃん
なるほど〜🤔難しいですねー。どうしてもフォロミ受け付けないならお茶とかで代用は難しいですか?フォロミ飲ませたことがないので何とも言えないのですが…😣
Kiki
泣いた時お茶で様子見てみます✧︎*。
とにかく泣いてもおっぱいはダメですね‼︎心を鬼にして今夜から頑張ってみます‼️
Riっちゃん
頑張って下さいね!
私も辛かったの覚えてます😭
応援しています❤️🙂
Kiki
ありがとうございます‼︎
昨夜お茶でごまかしながらトントンで断乳出来ました😊
卒乳に向けて頑張ります😆