※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kiki
子育て・グッズ

1歳の娘の卒乳方法について相談です。添い乳で夜も寝かしつけていたため、卒乳が難しい状況です。完母の方、どのような方法で卒乳しましたか?

1歳の娘の卒乳をしたいんですけど、おっぱい大好きで洋服めくったり、首元から手を入れたり、お風呂の時も必死に求めてきます😵
添い乳で夜も寝ていたため、寝かしつけや夜中起きた時もおっぱいあげるまでギャン泣きが続きます💦

完母だった方どんな方法で卒乳出来ましたか?

コメント

Riっちゃん

2歳4ヶ月まで完母でした!
うちも、おっぱい大好きで大きくなるにつれて回数増えちゃったり、夜中ももちろん起きてたしひたすら飲ませてました💦卒業した今でも、触りながら寝てます(笑)
卒乳する!って決めた日から
どれだけ泣いても飲ませなかったです。15分ぐらい泣き続けてましたが、そのうち諦めと疲れたのか寝てました。また夜中、起きてましたが😅それでも鬼になって絶対飲ませなかったです!3日それが続いたので3日間はしんどかったですが、それで卒乳出来ました!

• Kiki

Kiki

2歳4ヶ月まで飲まれてたんですね✨
    私は妊娠したので健診でもう1歳だし卒乳してねって言われて💦
    泣いても飲ませないがいいんですよね、やっぱり…
    1時間以上泣くので根負けしてあげてしまいました😭

• 9月2日
  • Riっちゃん

Riっちゃん

妊娠してたら辞めないとダメですもんね😭お子さんも多いし大変だと思います😣
    無理はなさらずに、いつか辞めないといけないときは来ますしね😁✋🏻でも泣いてあげてたらそれはそれでズルズルなるし、難しいところですよね...🤔

• 9月2日
  • Kiki

Kiki

次男はスムーズにミルクに変更出来たので良かったんですけど…
    娘はフォローアップミルクとかあげてみましたが吐き出しました🤮
    回数少なくしてて、今日もまだあげてないんですけど…寝る時間近づいてきて今日からスタートしようかどうしようか迷ってます💦

• 9月2日
  • Riっちゃん

Riっちゃん

なるほど〜🤔難しいですねー。どうしてもフォロミ受け付けないならお茶とかで代用は難しいですか?フォロミ飲ませたことがないので何とも言えないのですが…😣

• 9月2日
  • Kiki

Kiki

泣いた時お茶で様子見てみます✧︎*。
    とにかく泣いてもおっぱいはダメですね‼︎心を鬼にして今夜から頑張ってみます‼️

• 9月2日
  • Riっちゃん

Riっちゃん

頑張って下さいね!
    私も辛かったの覚えてます😭
    応援しています❤️🙂

• 9月3日
  • Kiki

Kiki

ありがとうございます‼︎
    昨夜お茶でごまかしながらトントンで断乳出来ました😊
    卒乳に向けて頑張ります😆