※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びいちゃん
子育て・グッズ

生後20日の赤ちゃん用の抱っこ紐を探しています。条件は生後1ヶ月から使える、男性も使える、軽くてコンパクト、予算2万前後です。オススメを教えてください。画像もあれば添付していただけると助かります。

今、生後20日くらいです。抱っこ紐の購入を考えています。種類がありすぎてよく分からないのでオススメを教えていただけたらとおもいます。
①生後1ヶ月から長く使える。②主人も兼用で使いたい為、男性でも使える。③軽く、コンパクトに収納出来る④予算2万前後

画像を持ってる方、いらっしゃいましたら添付もしていただけたら助かります🙏💦💦わがままで申し訳ないですが、アドバイスください。

コメント

あおむし

うちはエルゴを使っています!
腰ベルトと肩紐の調整だけすれば人が変わっても使えてます(^o^)

• びいちゃん

びいちゃん

返信ありがとうございます!エルゴは候補にありますが、ピンキリだし種類がありすぎてどれがいいのか分かりません😭エルゴのこれがいいとかありますか??😖

• 9月2日
  • あおむし

あおむし

エルゴの中でもオリジナルシリーズが定番みたいですよ(^o^)
    うちもオリジナルシリーズにしました!
    インファントインサートも一緒に購入したので首座り前の赤ちゃんでもしっかり首支えた状態で楽に抱っこできました( ¨̮ )💕

• 9月2日
あき

なにはともあれエルゴがいいと思います!エルゴじゃない友達が、うちのエルゴ使って、「ヤバイッ!楽すぎる!これなら一生抱っこできる!やっぱエルゴにしたらよかった!」って感動してました!

• びいちゃん

びいちゃん

返信ありがとうございます!首が座ってなくても使えるのでしょうか??😊

• 9月2日
  • あき

あき

使えるヤツもあるし、使えないヤツはインサートを入れたらつかえますが、めんどくさいので、インサートなしで使えるヤツがオススメです!

• 9月2日
ママリ

長く使うなら縦抱き用の方がいいのかなと思いました😊
私もエルゴになってしまいますが、オーガニックを使っていますので、この場合は首すわり前の赤ちゃん用の別売りのクッションを着ければ大丈夫なようです☺️
デザインもシンプルなものを選べばベルト調節でパパも着けられます👍
通気性重視だとメッシュ生地のものもありますが、これからの季節だと微妙でしょうか😅
あとはヒップシートが一緒の抱っこ紐もお子さんが大きくなる頃にはいいようですよ😊
私は2個目の抱っこ紐を買うならキューズベリーのデニムの抱っこ紐がいいな〜と考えています✨
何個か画像貼っておきますね☺️

• ママリ

ママリ

エルゴのメッシュです❗️

• 9月2日
ママリ

キューズベリーの抱っこ紐です❗️