子どもの名前を考える際、2文字より3文字がいいと感じることがありますか?2文字の方が良かったと思った経験はありますか?
子どもの名前についてです。
私は名前が2文字読みなので略して呼ばれることがなく
2文字で良かったと思って生きてきました。
いざ子どもの名前を考える時、2文字読みしかあり得ないと思っていたのですが、
調べたり考えるうちに
3文字読みが1番いいなと思いました。
3文字読みの方に質問です。
2文字が良かったなと思ったことありますか?
サイトとかだとニックネームをつけてもらえるから嬉しいと言う文も見ました。
自分が2文字なので3文字の方の気持ちがわからず相談させていただきました。
よろしくお願いします。
- あい(5歳5ヶ月)
コメント
ゆうり
3文字読みです!
2文字読みに憧れたことは無いです🤔
かといって2文字読みの名前でも3文字名前に憧れることは無かったと思います★
でも言われてみれば2文字読みよりニックネームの種類?バリエーション?があるかな〜と思いました\(◡̈)/
退会ユーザー
3文字ですがそう思ったことはないです!
2文字って結婚相手の苗字次第でバランス悪かったりしがちかな(苗字も2文字だと全部で4文字しかないとか)と思ってたので娘も3文字です(^^)
-
あい
ありがとうございます!
バランス確かにありますね!!
3文字読みなら結婚するとき苗字で困らないですね✨
ありがとうございます!- 9月2日
退会ユーザー
3文字ですが、二文字がいいとか考えたことなかったです!私の名前自体が略しずらいというか、ニックネームも付けづらい名前なので、3文字の名前のまま周りから呼ばれてます😄
-
あい
ありがとうございます!
3文字の方から聞きたかったのでとても助かります✨- 9月2日
みさ
3文字読みですが2文字で良かったと思うことはなかったです😊
-
あい
ありがとうございます!
3文字の方の意見を聞けて良かったです✨- 9月2日
R
わたしは3文字ですけど、友達とかからは○○ちゃんとかで親とか旦那さんからはちゃんと名前で呼んでもらえるので特別感あって3文字で良かったって思いますよ🙂
-
あい
ありがとうございます!
特別感って感じなんですね😍
3文字の方の意見を聞けて良かったです✨ありがとうございます!- 9月2日
たろきち
私も2文字ですが、逆に3文字に憧れてました!
女の子なら名字が2文字の人と結婚したら2文字2文字の名前になるのかーって考えてたので3文字が一番しっくりくると思いました笑
-
あい
ありがとうございます!
本当ですか!
私自身3文字に憧れるというより2文字で良かったと思っていたのでどうなんだろうと思ってたのですが、人それぞれなんですね😍結婚のことなど考えるとこのまま3文字で命名しようかと思います✨ありがとうございます!- 9月2日
ゆぅウサ
私自身は3文字読みなのですが、2文字読みがイイなぁと昔から思ってちました😅
私の名前はニックネームがつけづらく、略すのも出来ないので💦
うちの娘は2人とも2文字読みです✨
-
あい
ありがとうございます
そうなんですか😫
今考えてる名前が3文字読みでしかも略せないです😭
もう少し考えてみますありがとうございます!- 9月2日
-
ゆぅウサ
私が世代的に学生時代ポケベルだったので、2文字の名前がイイなぁと思っていたのもあるかもしれません😂- 9月3日
はむ
3文字読みですが名前気に入ってます😊
私は2文字に憧れた事もないし、2文字読みの妹は小さい頃3文字読みに憧れてました🤔
私の名前は略して呼ばれることもあるけど略す人は仲いい人だし、別に略された呼び方も可愛いし気に入ってます🙆💓
-
あい
ありがとうございます!
人それぞれなんですね✨
2文字に憧れたって人少ないので、このまま3文字読みで命名しようかと思ってます💖ありがとうございます!!- 9月2日
マーマ
3文字ですが、2文字に憧れたことはないです。
逆に2文字、感じだと1文字の友達が彼氏の名字と合わなくて悩んでました。
例でいうと 谷 咲(たに さき)みたいな漢字1字ずつになってしまうので💦
-
マーマ
漢字だと、でした💦
- 9月2日
-
あい
ありがとうございます!
そうなんですよね、苗字が変わるしどんな苗字になるかわからないですもんね!!参考にさせていただきます!!ありがとうございます😊- 9月2日
pinoko
私は3文字で、例えばアツコならアッちゃんみたいな感じで呼ばれてます!
名字のニックネームもありますし、2文字が良いと思ったことはないです🙌🏻
主人だけ呼び捨てで呼ぶので、なんか主人だけ特別な感じですね🤣
-
あい
ありがとうございます!3文字読みの方の意見を聞けて良かったです✨ありがとうございます!
- 9月2日
ジュディ
3文字読みですが、あまり略されない名前だったので特に2文字読み憧れたことはないです✨あだ名とかではなくちゃんと名前で呼ばれたかったので!
例えばまいこってゆう名前でまいちゃんってずっと呼ばれてたらいっそ2文字が良かったと思ってたと思います😅
-
あい
今考えてるのが略せないので良いのかな✨ありがとうございます!!
- 9月2日
退会ユーザー
私は2文字ですが略して呼ばれることなかったです(笑)
3文字だとあだ名付けやすいイメージはあります😶
特に文字数を気にしたことは無いです!!
-
あい
ありがとうございます!2文字は略されませんよね✨
- 9月2日
まあ
3文字読みです!
クラスに同じ名前の子がいても
3文字でそのまま呼ぶ方と
最初の2文字で呼ぶ方と分けたり
してもらえてたので良かったですよ😌
いま女の子妊娠中ですが、
2文字の名前にすると 将来
名字が2文字の人と結婚することになったら
バランスが悪いので 娘の名前も
3文字にします🌟
退会ユーザー
私自身が3文字で娘二人は2文字です!
名前の最後に「こ」が付いてるのですが、周りから上二文字にちゃんを付けて呼ばれる事が多かったので二文字だと呼びやすくていいのになーって思っていたので娘達は二文字にしました!(笑)
あい
ありがとうございます!!
名前って難しいですね😭子どもが嫌な思いしないようにとても悩みます😫
3文字の方に聞きたかったので助かりました!ありがとうございます!