※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が好きな方はスルーしてください!私は義母が嫌いなのですが、その義…

義母が好きな方はスルーしてください!

私は義母が嫌いなのですが、その義母が夫宛に毎週毎週長文の手紙を送ってきます。
内容は読んでないのでわかりませんが、おそらく自分を構って欲しいという内容です。

手紙くらいいいじゃんと思われるかもしれませんが、義母の名前が書いてあるものを毎週見かけるだけで不愉快ですし、何が書いてあるかわからないものを夫に毎週送ってるのも不愉快極まりないです。

なんとかやめさせる穏便な方法はないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎週手紙…😱😱
怖いし気持ち悪すぎます😱😱(人様の旦那様に失礼な事すみません💦)
旦那さんはその手紙をどう思われてるんですか?💦
読まずに捨ててるとかなら、ポスト確認の担当を旦那さんにしてもらって、自分は直接見ないようにしますかね💦😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか普通に受け取ってますし、〇〇(義母の名前を呼び捨てで呼んでます)から手紙送ったってきてるんだけど届いてない?とか聞いてきます😅怖すぎる

• 2時間前
もん

て、手紙、、?!LINEとかメッセージじゃなくて手元に残ってしまうの更に嫌ですね😵年配の義母さんですかね🤔
旦那さんを通して何か伝えるのが1番穏便な気がしますが旦那さんは何とおっしゃってますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

携帯はガラケーなんですよね、でもメールも普通に送ってきてます😅😅😅😅😅😅
    旦那は手紙の件についてなにも言っておらず、手紙送ったって言ってるんだけど届いてる?とか普通に聞いてきます。。。

• 2時間前
  • もん

もん

メールも来てるんかい!!😵
    そんな毎週毎週手紙に書くことあるんですかね😓まずは旦那さんに嫌だと思ってる気持ちを打ち明けてみては!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実害を被ったわけではなくただ単に気持ち悪い、不快だから送ってきてほしくないというのを伝えるのが難しいと思ってます😅

• 1時間前
りんごママ🍎

ヤバいですね…🫢💦

やめさせる穏便な方法は、もう旦那さんから言ってもらうしか方法はないかと…💧

わたしなら、その手紙コッソリ見ちゃいますが主さんは見たいとは思わないんですか😅?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜんぜん見たいと思わないです!不愉快になること決定してるんで。だいたい自分がこんなに大変だというような内容が書いてあるんだろうなと😅
    子供が生まれてから一度生後半年ぐらいに会わせたのですが、その直後に届いた手紙の内容を聞いたところありえなさすぎて読む気もしないです!
    普通会えてうれしかったとか孫が可愛かったとか書いてくると思うんですけど、自分の時は誰も周りで助けてくれず育児が大変だったと恨みつらみのようなことが書いてあったらしく本当にありえない人だなと思ってます。

• 2時間前
ママリ

実はお札が混じっていたり…なんてダメですね☺️

今時お手紙なんて珍しいですね。
我が子にそんな書く事あるんですねー🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

孫が産まれて2年一度もなんのお祝いもしてもらったこともないのでありえないですね😅😅😅

• 1時間前