※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきこ
雑談・つぶやき

身長165センチにコンプレックスを感じている女性が、おじいさんにからかわれたことをきっかけに悩んでいます。身長についての共感を求めています。

身長が高いのがコンプレックスです💦

高いと言っても165センチなんで 平均よりやや高めくらいなんですが 最近 近くに住んでるおじいさんに「姉ちゃん でっかいな!そんなでっかいと男と見分けつかへんな!」と言われて めっちゃ落ち込んでます😂😂😂

学生のときは 小柄な女の子ってそれだけで可愛さ3割増しだし めっちゃ羨ましかったけど 大人になってからはそんな気にすることも減ってきたのにーー!!

皆さんの中で身長がコンプレックスの方いますか??
このモヤモヤを分かち合いたいです(。•́︿•̀。)💦

コメント

💎

私は164センチですが学校で男子と目線が同じだったりヒール履いたら目線同じになったり あ〜あ って悲しくなりました。
あとは仲が良かった子が小さい子ばかりなので小さくてかわいいかわいい言われてていいなって思いました😭
中三の妹が168センチなのです男子みたい!と男の子から言われてて可哀想というかイラッときました。
身長低い人と男の人にはわからない悩みですね😩

• みきこ

みきこ

わかります!
    ヒール履けないです😂💦

小さい子ってほんと可愛いですよね😶
    でも たまーにあざとい系の小さい女子がちいさくて可愛いって言われてて
    「ちいさくないもんッ OOちゃん助けてー💦」って巻きこんでくるのが地味にイラっときました😂笑

• 9月2日
  • 💎

💎

それイラッときますね…
    もう本当に嫌ですね…

• 9月2日
  • みきこ

みきこ

わかってもらえて嬉しいです!!

マウンティングですよね笑笑

• 9月2日
HARIBO

初めまして!私は身長が166センチあります。みきこさんと同じく学生時代は小柄な女の子を羨ましく思ってました。身長が高いせいか?だいぶ猫背です😅何となく頭ひとつ分出るから目立つ気がして嫌だったんですよね。旦那には背筋伸ばして歩けばかっこいいのにと言われます😅小柄な女の子って変な動きしても可愛く見えますよねー。
でも今ではモデルみたいでスラッとしてていいよねー!羨ましい!って言われることの方がほとんどです。結局は無い物ねだりなんですよね😅

• HARIBO

HARIBO

連続ですみません💦そのおじいさんは昔の人だから背の高い女の人に慣れてないのかも知れませんね😅
    今は165センチ以上の女性なんてそこらじゅうにいますよね!

• 9月2日
  • みきこ

みきこ

わたしも猫背になるのわかります😥
    背筋ピンってしてる方がカッコいいのはわかるけど つい邪魔かなーとか思ってしまう😂

大人になったら身長高くてよかったと思うとき 増えてきますよね!
    個人的には 服も着こなせるから いつまでもオシャレが楽しめる気がします!

• 9月2日
みきこ

旦那に愚痴ったら同じこと言われました😶!
多分70.80代くらいのおじいさんだから珍しかったのかも!

今の10代の子って皆 背が高くて足が長いですよね!

あおまいか

私も近くて164cmです。
若い頃は本当にコンプレックスでした。可愛げがなく、かといってモデルみたいな身長でもなく…マキシワンピは少し短く…
中途半端なヒールだとまた中途半端に大きくなるので、8cm以上しか履かなくなりました。そこまでいくと「かっこいい」を目指して割り切れるようになりました☆
が、たくさん歩くときなんかはペタンコ履くので、いまだにこの身長が嫌です。

• みきこ

みきこ

わかりますよー!

164.5センチくらいって中途半端ですよね😶💦
    モデルさんみたいやん!って言われるまでは高くないし😂

ヒール履けるの羨ましいです!

• 9月3日

164.5cmです(^^)
嫌な思いというか、残念な気持ちになったのは主人が171cmなのであまり身長差がないのを理由に自分たちの結婚式のときにヒールが履けず、レンタルショップの方が何も言わず、私にペタンコパンプスを用意されたことです( ̄▽ ̄;)
あー、、、って思いました。笑
あとは身長に比べ手足長めなので試着したら、袖や丈が短く、買えなかったことが何度もあります。。

• みきこ

みきこ

わかります!

わたしも旦那が169センチとかなんで
    ぺったんこパンプスはもちろん 旦那は底上げのローファーでしたwww

「どうしますか?」とか聞かれないんですよね💦
    わたしもあーって思いました笑

• 9月3日
なおつー🥓分厚い肉襦袢(自前)

わかりますーーー!!!
私も165cmで、学生の頃から小柄女子が羨ましくてたまりませんでした(T ^ T)
小さいとそれだけで可愛いですよね!
小柄な子が体育で失敗しても「可愛い❤️」だけど、でかいと「鈍臭い」って感じだったり、ぽっちゃりしてても小柄だと女の子らしいけれど、大柄で太めだとただただ体格よすぎるでかい人みたいになるし…!!!
ヒールもあまり高いの履けないし!!

でも確かに、(今は太っていますが)痩せている時はスラッとしていてモデルみたいと言っていただけることもあったので…それは高身長のいいところですかね…🤔でも女の子は小柄な方が絶対得だよなぁ…と今でも思ってしまいます😢

• みきこ

みきこ

もうわかりすぎて 思わず 「わかるー!」って声だしちゃいました💦

そうなんですよ!
    小柄な子は多少鈍くても「可愛い」なんですが でかいと「邪魔」とか思われるんですよね😂笑
    わたしは運動神経決してよくないから
    地獄でした😥

ほんと、理不尽ですよねwww

• 9月3日

私なんて173あるので😭👍🏻(笑)
男子からは でっか!!
ばっかり言われてきました😑
今はそんなに気にならないですけど、
ハグしたときに男の人の胸のあたりに自分の顔とか憧れます。。
見上げてキスとか。。
相手2メートルくらいいるやろ
って旦那に鼻で笑われます。。(笑)
そんな旦那は私と同じ身長です😂

• みきこ

みきこ

なんか、「背高いね」は平気だけど「でかい」は傷つきますよね😂😂

わかりますよー!!
    15センチくらい身長高くないと難しいですよね💦

150センチ前半くらいの子が羨ましいです😂

• 9月3日

私も身長はコンプレックスでした😭
170cmくらいあります💦
家族には巨人とかよく言われてましたよ😂今でも言われます💦
まぁ、笑われても気にせずにいますがね(笑)
それと今まで付き合ってきた方はほとんど背が低い人ばかりでした😅
背が高いおかげで振られたりもした事もありました💦かなりショック受けましたね😭
でも旦那は、私より背が高いです✨

• みきこ

みきこ

巨人は傷つきますよね😂!

ご主人も背が高いなら 並ぶとめっちゃ絵になる気がします!

わたしも一回 好きでもない男子に「でっかい女は恋愛対象外!」と言われましたwww

• 9月3日

この前イオンですっごく綺麗でクールビューティな感じの子がいたんですが身長150センチくらいでヒール履いててもちょっと残念な感じでした😅

わたしは156くらいでちょい小さめなので160〜165くらいが憧れます💕

• みきこ

みきこ

156センチなんて 理想的です😍❤️
    ないものねだりなんですかね💦

• 9月3日