※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
妊娠・出産

LDLコレステロールが高いと言われましたが、妊娠中は数値が上がることもあると先生から言われたことを思い出しました。妊娠中のLDL値について、治療や数値の目安を知りたいです。

本日、血液検査をしました!
LDLコレステロールが160あり少し高いのですが
以前に先生から妊娠中は数値が上がるからねと
言われ気にしないでと言われたのですが今回の先生からは高すぎると言われてしまいましたm(._.)m
どちらが正しいのでしょうか?
病院で言われた時はショックで聞くことが出来ず家にかえってから以前の先生からの言葉を思い出しました(´・_・`)
今度の検診で聞く予定ですが妊娠中LDLが高かった方など何か治療したのでしょうか?
またどの位の数値でしたか?教えてください!

コメント

2児mama❤︎

あたしも健康診断で
平均数値の倍になりました!
そして先生に言ったら
同じように妊娠中わ
数値が上がることがあるから
様子みて!って言われました☆
それから治療せず
そのままです(。-_-。)

• nana

nana

そうなんですね(*^^*)
    やっぱり様子見で大丈夫ですよね!
    ありがとうございます(^^)
    少し安心しました!!

• 12月16日
★チョコチップ★

私も妊娠中会社の検診で今までは大丈夫だったのに、今回赤文字で書かれていてびっくりしました(*_*)聞いたら妊婦さんは高くなるから気にしなくて大丈夫だよと言われました!数値は145でした!

対策としてはコレステロールということで油っこい物は控えてました!調べたら、食物繊維はコレステロールを下げる役割があるようです(^-^)また食物繊維は便秘予防にもなるみたいです!

• nana

nana

そうなんですね(*^^*)
    食事には気を使ってたのですが、
    これからも食事に気をつけ運動もしていきたいと思います(^^)

ありがとうございます(o^^o)

• 12月16日