寝返りが始まったのでテープタイプとパンツタイプを併用することにしました。パンツタイプに変えるタイミングや、テープタイプのオムツを替える方法について教えてください。
寝返りが始まったのでテープタイプとパンツタイプを併用する事にしたのですが、始まったばかりだと早いとの意見を頂きました🙇♀️💦
ぐずってる時は体を捻って横向きやうつ伏せになろうと何度もするのでテープタイプだと時間かかるし大変だしでパンツもと思ったのですが、皆さんはどの位でパンツに変えましたか?
また、体を反って大変な時にどのようにテープタイプのオムツを替えてるかも教えて頂けると嬉しいです。
- 頑張るマン(6歳)
コメント
愛ちゃん
寝返りする前でしたが、足のキックが激しくオムツ替えにくくなったので3ヶ月頃パンツにしました☺️✨
退会ユーザー
寝返り初めてすぐパンツタイプに変えました✩*॰¨̮
うつ伏せ大好きで全然仰向けになっててくれなくて、テープがちゃんと出来なくて漏れることもあってストレスだったので、すぐ変えました😋
-
頑張るマン
同じです😂!
コメントありがとうございます😊!- 9月2日
退会ユーザー
はいはいしてますがまだテープタイプです!
体反らせるときはおもちゃもたせる、私が顔芸披露して注目させる、おしりふき持たせる、などですかね。
たっちしてくれないとパンツタイプだと床や布団におしりがつくのが気になって💦
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません。
パンツでも交換のときにお尻つかないですよ?
横破って変えますよね?🤔- 9月2日
-
退会ユーザー
横破って変えますよ!
横破って拭いても新しいおむつ履かせるときってタッチかハイハイしてないとおしりついてませんか?テープタイプならお尻の下に新しいおむつ敷けますが。- 9月2日
-
頑張るマン
コメントありがとうございます😊!
そうなんですね😳!!
私はパンツからパンツに変えるときはペットシーツ使って交換しようかと思ってます😊- 9月2日
3姉妹年子ママ
寝返りもするし、そろそろパンツにしようかと思ってます。
-
頑張るマン
コメントありがとうございます😊
同じ方がいて良かったです🤗💓- 9月2日
頑張るマン
コメントありがとうございます😊💓
そうなんですね😭!
テープタイプはもう使ってないですか??🙌
愛ちゃん
とっくに使ってないですー😭
テープ使うメリットは単価が安いだけと思いますよ😵