※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
子育て・グッズ

授乳後、ミルクをあげるタイミングについて質問があります。おっぱいだけで満足したら、すぐミルクをあげるべきか、時間を空けるべきか迷っています。

混合で育ててる方に質問です。

おっぱい左右5分×2回で20とかしかでません。
いつもおっぱいの後にすぐミルクあげてるのですが、
おっぱいだけである程度満足して泣かなくなったら、ミルクあげるまで時間を空けますか?
泣かなくてもお腹いっぱいにさせる為にミルクすぐあげた方がいいですか?

コメント

みさと

ミルクもあげないとまだ不安ってなるならおっぱいは左右1回ずつにしてミルクにしてみてはどうでしょう?🤔

• とと

とと

おっぱいてどんなもん出たら上等なんでしょう🤔
    ちょっとでもおっぱいあげないとと思って2回にしてましたが、1回でも十分ですかね?

• 9月2日
  • みさと

みさと

搾乳してみたことありますか?🤗
    ミルクの缶とかネットに1回の目安書いてますよね??
    それ見て足りてるなら大丈夫だと思います💗

ととさんが辛くないなら母乳は授乳時間関係ないから泣くたびおっぱいでもいいかと🤔💓

• 9月2日
  • とと

とと

知らなかった、ミルク缶しっかり読んでみます( ゚д゚)‼︎

まだまだ色々なパターン試してみないとですね💦
    ありがとうございます♪

• 9月2日
  • みさと

みさと

わたしも偉そうな事言えない手探り状態ですがお互い頑張りましょうね💓

• 9月2日
くまさん

泣かなかったらミルクスキップしてもいいかと!また泣いたら、おっぱいあげてからミルクで!
おっぱいだけで満足してるのは、babyもだんだん飲むの上手になって、ママのおっぱいも出るようになってきた証拠!

• とと

とと

そうなんですね♪
    もう少しおっぱいでてほしい( ˙-˙ )
    頑張ります♪ありがとうございます♪

• 9月2日
  • くまさん

くまさん

生後5日間は混合で今母乳のみだけど、体重増えてるなら大丈夫!って気楽に考えてます!笑
    自分の検診だったりで産院に行くときに、ついでにbabyの体重測ってもらってます!

• 9月2日
碧♥結

私も同じでおっぱいあげた後にミルクって形にしてますが、おっぱいの時間は決めてなくって沢山おっぱい出てる時は泣かずにずっとくわえて飲んでいるのでそのまま寝たりしたらミルクはあげないで次泣いたときにミルク作るって感じですかね!あんまり飲ませすぎると最近は吐き戻しするので…💦

• とと

とと

ありがとうございます♪
    やっぱりそうですよね!
    結構うちの子も吐き戻します💦

• 9月2日