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  ぽこ
子育て・グッズ

離乳食を進めるには、小松菜、大根、玉ねぎを取り入れる予定です。お出汁も検討してください。進め方について教えます。

今離乳食を始めて2週間ほどです。
今はお粥、人参、ジャガイモ、カボチャ、キャベツを食べました。
明日からは小松菜、大根、玉ねぎ予定です。
この先はどう進めていったらいいですか?
お出汁はそろそろ取り入れた方がいいですか?
よく分からないので教えてください。

コメント

みーこ

お子さんは今何ヶ月でしょうか?😊
お出汁よりも、お豆腐や食パンなどを食べて行ったらいいと思いますよ!
味が付いてくのは、もう少し先かな?と思います✨

  •   ぽこ

    ぽこ

    今6ヶ月と半月です。
    味がついているのは7ヶ月くらいからですか?

    • 9月2日
  • みーこ

    みーこ

    離乳食をはじめてまだ2週間とのことですので、まずは、食材の食感やそのものの味を覚えてもらうのがいいです!
    月齢的にはお出汁が入っていても問題はないと思いますが、まずは先程お伝えしたようなお豆腐や食パン、あとはホッケや鮭などのお魚、豚肉、鶏肉とどんどん食材の幅を広げてから、少し食事らしくするためにお出汁も!というようにしていったらいいと思いますよ♪

    • 9月2日
  •   ぽこ

    ぽこ

    分かりました!
    ありがとうございます(^-^)

    • 9月2日
みさ

出汁はまだまだ先の方がいいと聞きました!
今は食材そのものの味をわかってもらうみたいです😊

  •   ぽこ

    ぽこ

    出汁は7ヶ月くらいからですか?

    • 9月2日