※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

鼻水だらだら咳の音が変わってきたので午前中、休日診療に行きました。…

鼻水だらだら咳の音が変わってきたので午前中、休日診療に行きました。ムコダインシロップを貰って鼻水を止めるんじゃなくて出しきりましょうとのことでした。毎食後に飲むとのことで昼のミルク後に飲ませました。この一時間ほど痰とともに?お"ぉ"え"ぇ"!!!っと何度も鼻水とよだれとミルクカス等を吐いてます。過去にムコダインを飲んだときは吐いたりとかなかったんですが、これは鼻水や痰だからでしょうか?薬を貰ったときは吐くことがあるとかは聞いてません。
また鼻水が絶えず出ており、ミルクもおっぱいもちまちまとしか飲まないので離乳食をあげるか悩んでいます。昨日はあげましたがいつもより早いうちからグズっていました。息苦しいからかなと思っていましたが一応食べてるのであげてたんですが、今日は吐いてばかりなのであげても吐くのかな?と思ったらミルクの方が消化にいいのかなと思っています。みなさんならどうされますか?

コメント