※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
子育て・グッズ

急に仕事が始まり、失業手当で2ヶ月後に完母からミルクに切り替えたいが、哺乳瓶を拒否する赤ちゃん。飲みやすくする方法を教えてください。

完母ですが、急に仕事を始めなきゃいけなくなってしまいました。失業手当てもらっているので、2ヶ月先にはなってしまいますが。
ミルクにしようとしても哺乳瓶拒否して泣きわめきます。 こうしたら飲みやすくなったよ!とかあれば教えてください😂

コメント

ぽこ

①毎日少しでも哺乳瓶に咥えさせる
②おっぱいとすり替えてあげてみる
③乳首を何種類も試してみる
④ミルクの味が嫌いそうなら搾乳したものをあげてみる
⑤ママが近くにいると嫌がるようなら旦那様や別の方にあげてもらってみる

などなど、、とにかく根気よく毎日咥えさせて慣れさせるのが大事かと😭

• みーまま

みーまま

ミルクは最初の頃飲んでたので味は大丈夫そうなんですけど、他試してみます😭
    ありがとうございます!

• 9月2日
  • ぽこ

ぽこ

私も3ヶ月頃から哺乳瓶拒否になり途中一旦諦めて笑、でもおなじく保育園問題で今頑張ってるところです!し、確実に飲んでくれる回数増えたので
    めげずにやっていきましょうー!✨最終お腹めっちゃ空いたら飲んでくれると思います💪笑

• 9月2日
  • みーまま

みーまま

一緒に頑張りましょう😭
    ですよね笑笑究極にお腹空いたら飲んでくれること信じます笑笑

• 9月2日