※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
産婦人科・小児科

野々市市でおすすめの小児科を教えてください。子供が2ヶ月で予防接種も始まるため、かかりつけ医を決めたいです。

最近野々市市に引っ越してきました。
今月中頃に子供が2ヶ月になるのでおすすめの小児科教えていただきたいです。予防接種も始まるのでかかりつけも決めていきたいです!

コメント

ままり

中村小児科行ってます( ˙꒳​˙ )
うちから近いのと、予防接種の時間だけ別に設けられてるので、そこにしました( ¨̮ )!

• みく

みく

回答ありがとうございます🙏💦
    予防接種の時間を別に設けるのすごく便利でいいですね!!私も自宅から近いので考えてみます!

• 9月3日
たくママ

清水こどもクリニックへ行っています。近いというのが一番の理由です。中村小児科は予防接種をすべて同時接種してもらえる(同時に3、4本てことです)ので2ヶ月の頃里帰りから帰ってきてしばらくは行ってましたが、やはり赤ちゃんを連れてると近いところが一番いいなと感じて今は清水こどもクリニックへ行っています。
ちなみに清水の方は、予防接種は同時に2本までしか打ってもらえません。
先生の印象は、中村小児科はおじいちゃん先生でちゃきちゃきした印象でした。清水こどもクリニックは、おっとりしたおじさん先生です。たまに頼りなく感じることがあります😅爆

• みく

みく

やはり近い方がらくちんですよね!
    検索するとどちらも良くてすごく悩むのでまた考えてみます!

• 9月3日
とーましゅ☆

野々市の場所にもよりますが、あたしは野々市の新庄にちかいですが金沢の村田キッズクリニックに行ってます。先生優しいですし親身です!

• みく

みく

新庄だと10分で行ける距離なので近いです😆検索してまた考えてみます!

• 9月3日
  • とーましゅ☆

とーましゅ☆

すみません、クリニックは高尾台のミスドとかアミングの近くです💦わかりにくくてすみません💦

• 9月3日
  • みく

みく

全然です!
    今調べたら今調べたら自宅から7分とかで近いです🤣🤣🧡ありがとうございます!

• 9月3日
みく

全然です!今調べたら7分で着くと出たのですごく近いです😙💜
ありがとうございます🙏🙏