※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がばちょ
妊活

2人目不妊で悩んでいる方から、妊娠や出産した方のエピソードやアドバイスを聞きたいです。自然妊娠を待ちながら1年5ヶ月頑張っていますが、授かれず不妊治療は避けたいです。

前は2人目不妊だったけど
妊娠してます♡又は出産しました♡
って方、何でもいいのでエピソードをお聞かせ下さいꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
私は2人目を頑張ろうと1年5ヶ月頑張っていますがなかなか授かりません(;Д;)
不妊治療は控えたいので
自然と出来るのを待っています。。

こうしたら授かった!!♡など、
アドバイスなど何でもいいので
お話を聞かせてください✨

コメント

ペンペン

私は、年齢のこともあり、上の子が6ヶ月くらいから不妊治療を始めて、今回授かり、今日、心拍確認できたところです。
ただ、それだけではなく、毎日、家でできる簡単な運動をし、たまに針灸にいき、自分でもお灸をしたり、体を冷やさないため、朝イチで暖かいのみものを必ず飲むようにしました。
今まで、体外でも顕微でも授からなかったのに、それを始めて体質改善をしたら、授かりました。
5月には、流産してしまったので、それが私には合ってたのかもしれません。
でも、原因はそれぞれだと思いますが、とにかく質の良い卵子をと考えてました。
参考になれば嬉しいです。

• がばちょ

がばちょ

私は飲み物を飲むとき、冷たい麦茶しか飲まないので
    暖かいお茶に変えてみます🙌✨
    もっと、体質改善してみます♡
    ありがとうございました!!!!

• 12月16日
rinrin

私も2人目不妊で1年以上自分たちで頑張ってましたがなかなか授からず不妊治療にいきました!
病院いくまで散々悩んだんですけど結果排卵障害やら出来ない原因がわかって薬を服用して不妊治療初めて8ヶ月で授かれましたよ!
妊娠した月にしていたことは半身浴を毎日してました!
体をあたためるのって大事みたいですしね(>_<)
なかなか病院いくのって勇気いりますけど1年5ヶ月もできないとなると何かしら原因があるかもしれないので勇気を出して病院いくのも手かもしれないですね(>_<)
余計なお世話ですみません(>_<)
私も2人目不妊で悩んだので気持ちわかります!
早く授かれるといいですね♪

• がばちょ

がばちょ

赤ちゃんが出来ない原因があるかもしれませんよね(;Д;)
    1度病院に行って検査だけ受けてみます👌✨
    ありがとうございました!!!

• 12月16日
あろりん

1人目は自然妊娠、その前の子流産しましたがその子も自然妊娠でした。2人目が欲しくて1年出来なくて元々生理不順だったこともあり不妊治療を初めてみると、私だけではなく主人にも男性不妊があることが分かりました。なので検査するだけでも病院行ってみてくださいね!
それと私はよもぎ蒸しナプキンをしてました☻ みなさん言っているように冷えは厳禁ですね!

• がばちょ

がばちょ

ご主人にも原因があったんですね(;_;)
    私の主人は44歳なので原因はありえるかもしれませんね💦
    病院に行って検査だけしてみます(*_*)
    ありがとうございました!!

• 12月16日