コメント
しょうちゃんママ
そんなものです。むしろ、わたしは夜も寝てくれず、寝てくれるなら昼夜関係なく寝させてました!4ヶ月頃には夜は夜昼は昼で寝てくれるようになったので大丈夫だと思いますよ!
Saya
もうすぐ生後2ヶ月になる娘がいます。まっっったく同じ状況でまさに今疲れ果てていて、コメントしちゃいました!日中まとまった時間寝ることはほとんどありません🌀まだ夜は寝てくれるから、、と自分に言い聞かせて毎日過ごしています😅💦お互い頑張りましょう〜!
-
2児のまま
同じですかぁ😫大変ですよね〜。私も疲れてきました…。なんか一日中グズグズな感じで💦💦どうやったら、昼もまとめて寝てくれるんでしょーね😔
- 9月2日
3103
その子その子によりますね😅
上の子はそんな感じで1日ぐずっている感じでしたが、下の子は昼も夜も1人で寝て朝寝昼寝は1~2時間はまとめて寝ます😴夜も8時間まとめて寝てくれてぐずる時間の方が少ないです👶🏻
-
2児のまま
その子の個性なんですかね😫
下の子は、まとめて寝てくれるなんて羨ましいです😂しかも1人で寝るなんて!!!
うちは、上の子の時もでした💦💦一日中グズグズな感じですよね〜。また下の子もなので、めちゃくちゃ大変です😭😭なんでだろ〜😭- 9月2日
みおりん
こんにちは😃息子も2ヶ月経ったばかりで夜はまとめて眠ってくれて助かるけど昼が浅くてすぐ起きます😭💦私も少し横になりたいのになれない、、、もう少し経てば寝てくれるのかなぁー。。
-
2児のまま
同じですね〜😭上の子がいるから大変ですよね💦💦起きてるときはグズグズ言いますか??寝かしつけはどうしてますか?😫
わかります!横になりたいですよね…
どうしたら長く寝てくれるようになるんでしょう😔- 9月2日
-
みおりん
今日の日中は30分も持たず逆に心配になりますよね💦
機嫌がいいと1人で起きてる時もありますが基本抱っこされて寝たいそうで腕の中です。寝かせつけはひたすら母乳です。。ずっーと加え続けてます😭しんどいけど我が子なので何とか頑張れます😅- 9月2日
-
2児のまま
しんどいですね😣うちも、ご機嫌が多少あるので助かってますが基本抱っこですね〜😫寝かしつけは母乳なんですね!うちは、完ミなので寝かしつけも抱っこで…😅一日、1・2回ぐらいは添い寝トントンで寝るんですが結局30分で起きるし💦💦毎日、試行錯誤です…。
上の子の相手、ご飯、家事はどうされてますか?うちは、仕方なく泣かしたままかご機嫌な時にって感じです😣- 9月3日
-
みおりん
完ミだと疲れて飲んだ後眠ったりはしないんですね💧寝かせつけしたのにすぐ起きるとかなり大変ですよね😭
家事も寝てる30分の隙にちょこちょこって感じです。後は泣かせっぱなしになったり、、ご飯も寝てる時に急いでやってます!上の子は一人で遊んでくれるので放置ですね😅授乳しながら遊んだりですかねー
二人目は転がしても寝てくれるって聞いてたけど違いましたね笑😂- 9月3日
-
2児のまま
完ミは、たまに飲みながら寝るけど布団におろしたらすぐ起きますよ😫
やっぱり30分の隙に家事ですよね〜。急いでばかりで時間に追われてる感じで辛いですよね…。
上のお子さんは、一人で遊んでくれるなんていいですね😊うちは、一緒に遊ぼー!遊ぼー!が激しくて😅待たせてることが多いです💦
2人目はラクとか寝てくれるって私も聞いてました😂全く違いますね(笑)肩や腰や、腕がバキバキです😭😭😭- 9月3日
-
みおりん
返信したつもりになってました。すみません💦上のお子さんもかまってだとちょっと辛いですね💦私も遊んでって言うときはミルクあげながら遊んだりとかしてます!3.4ヶ月になると少しは寝てくれるらしいです。期待してもう少し子供に付き合ってあげましょうね!
- 9月6日
tkmrmn
わたしの娘もです!
日中は寝たと思っても30分前後で起きちゃうことがほとんどです😂
夜中も1.2回授乳してますよ〜〜!
-
2児のまま
ですよね〜😣寝かしつけはどうやってますか??いつからまとまって寝てくれるんですかね😩
- 9月3日
-
tkmrmn
抱っこでゆらゆらがほとんどです😭
- 9月3日
ゆち
一人目はそんなもんでしたが、下の子は全然違いました~笑
寝たりなくてぐずることはあまりないですね~むしろほっといたら一人で寝てたりもします😂二人目ってらくだな~とおもってるどころですが、まだ上の子が手かかるのでバタバタな、毎日です😅
yumi
3ヶ月半の男の子を育てています😊
息子も2ヶ月の頃は日中あまり長い時間寝れてなくて、一時間寝てたら奇跡でした😅
最近になって、まだバラつきはありますが、日中一時間ぐらいねることが1日2回くらいあるようになってきました
刺激を与えるとよく寝ると聞いていたので、涼しい日は午前中お散歩し、暑い日は部屋の中で絵本読んだりあんよ体操したり、うつぶせにして首上げ練習させたりして、だんだんまとまって寝るようになってきたところです😌
月齢もあると思います、今は大変ですが、寝てもらえるようになるといいですね(><)
2児のまま
そんなものですかね😣
うちも4ヶ月で寝てくれるようになるといいですが…。寝かしつけはどうやってますか?
しょうちゃんママ
今でこそトントンですけど、授乳して寝かせてましたー!仕事復帰が早まって4ヶ月で保育園入れてわたしも働き出したので早く寝てもらわないと!とおもって…笑
保育園でも寝る時に寝させてもらってました。