コメント

しーたん
オナラがたくさん出てれば問題ないみたいですよ^_^
うちの娘もなかなかゲップが出せなく、屁ったれ娘です笑

ねこ
母乳は哺乳瓶に比べて空気が入りにくいので無理にゲップ出さなくても大丈夫ですよ(^^)
ゲップでないならオナラででます!
うちの子もゲップなかなか出しませんでしたがめっちゃオナラしてました🤣
吐き戻ししたことないです!
-
mii
そうなんですね😊✨
今のところまだ吐き戻しはありませんがそのまま寝てしまうことが多く、しゃっくりしてしんどそうだったので…汗- 9月2日

ともママ
母乳の場合は空気を飲み込むのが少ないのでゲップも少ないと聞きました。
うちの息子も全然しなかったので形だけしてました。
吐いたり、泣いたりしてなかったら大丈夫だと思いますよ。
ちなみにしゃっくりとゲップは別物ですから気にすることないですよ~

退会ユーザー
それぐらいの時息子もそーでした!(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
粉ミルクならゲップさせた方がいいですけど、母乳なら大丈夫ですよ✨
オナラとしても出てきますし✨
3ヶ月くらいなると自分でしてくれるよーに、なってくれましたけどね!(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
-
mii
ありがとうございます😊
ゲップが全くしてくれないので不安になり(-。-;- 9月2日

退会ユーザー
私もゲップさせるの、下手でした😂
母乳飲んだ後すぐ寝ちゃうなら、頭を高くした状態にしとくと良いって聞いたので、大きいクッションで背もたれを斜めにしてあげたり、抱っこしてたりしました!
赤ちゃんのしゃっくりは全然大丈夫です🙆♀️
うちもお腹の中にいる時から今もよくしゃっくりします☺️
気になるならおっぱい飲ませたら止まりますよ😉
-
mii
しゃっくりしてる時とってもしんどそうやなーっと思って(-。-;
ゲップは無理に出さなくていいんですね😊😊- 9月2日
mii
そうなんですか?😳😳😳