※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーみん
子育て・グッズ

子どものお弁当のおかずについて相談です。保育園で食べるおかずについても聞きたいです。おかずを作っても食べない悩みがあります。

子どものお弁当のおかずは何を入れていますか?

また、せっかくおかずを作っても家で米ばかり食べるお子さんをお持ちの方、保育園のお弁当には食べない可能性大でもおかずもしっかり入れていますか?
家では食べないけれど保育園でならしっかり食べてくれた!と言う経験談がもしあればお聞きしたいです。
毎日毎日せっかく作ってもおかずを食べないので、作るのがとても面倒になりました。

コメント

お米メインでおかず少なめでふりかけでイラストどーんと書くとか
どうですか?

家の幼稚園は基本的に
好きなものだけでも良いですよ(^-^)
楽しく食べれれば良いですよ(^-^)
って幼稚園なので。

園なら先生からの声かけやお友達の影響で食べてくれるかもしれませんね!
一応先生には米ばかりになるかもと伝えておくと、良いと思います。

• るーみん

るーみん

コメントありがとう御座います。
    それがいいですよね。
    これから預ける予定の保育園も、食べられるものなら何でも!と言う保育園なのでそこは安心なのですが、あまりにも米ばかりなのでどんなおかずなら食べられるのか母ですら分からず(´:ω:`)
    ですよね!!他の子の影響、少しばかり期待しております。
    いつか食べてくれるようになりますよね。
    明日から初めて預けるので色んな意味でドキドキです。

• 9月2日

退会ユーザー

朝は時間もらなく大変とは思いますが…
    一面米敷いて、
    オレンジのふりかけでアンパンマンの顔書いて
    にんじん茹でたやつで鼻とほっぺ
    (カニかまでもOK)
    目などは海苔
    魚肉ソーセージをお花に型抜いたり、口にしたり
    ブロッコリーでも入れればそれなりになりそうかな?と思います(^-^)

• 9月2日
  • るーみん

るーみん

具体的なアドバイスありがとう御座います!!
    朝はいつも旦那の弁当を作っているので時間的には大丈夫です(^^)
    頑張ります✨

• 9月2日