※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子がいます。離乳食を5ヶ月から始めあまりにも食べずすべて…

8ヶ月の女の子がいます。離乳食を5ヶ月から始めあまりにも食べずすべて吐き出すためストレスすぎて中断し、8ヶ月になった今そろそろ焦ってはじめました。いまだに少し口に入れると嘔吐いてベロで押し出し泣きながら仰け反りはじめます、、。結局毎回2口くらいしか食べれていません、、。
離乳食後の授乳ではしっかり飲むのでお腹が空いてないわけではなさそうです、、
5月からは保育園も決まっていてこのまま食べないままだったらどうしよう。と余計に焦っています。同じようなお子さんが居られた方どーしたら食べてくれるようになりましたか、、🥲

コメント

momo

うちも6ヶ月7ヶ月ごろまで全く食べてくれませんでした😭

うちは、私のおっぱいトラブルで完母から完ミになってから急にバクバク食べてくれるようになりました!

結局何がスイッチだったのかはわかりませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    うちも現在完母でそれが原因なのかも、、とも思いつつミルク拒否で色々試してもまったく飲んでくれないのでもうお手上げ状態です🥲
    ちなみに完母から完ミに移行する時はすんなりミルク受け入れてくれましたか??

• 1時間前
  • momo

momo

ありがたいことにすんなり受け入れてくれました!

• 1時間前