※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラヴィ
妊娠・出産

妊娠中の吐き気が7週目で急になくなり、心配。稽留流産経験あり。病院来週だが早めに行くべきでしょうか?

妊娠5週ぐらいから吐き気を感じ始め、6週目には食べ物を口に入れるだけで吐き気を感じるようになりました。
しかし、7週目に入ってからぱったり吐き気がなくなってしまって…
基礎体温は高いままです。出血はしていません。
過去に1度稽留流産を経験したこともあり、心配でたまりません。
病院は来週行く予定なのですが、早めに行った方がいいのでしょうか?

どなたかアドバイスお願いします!

コメント

悪阻にも波がありますのであまり心配しすぎず、来週の通院まで待たれても良いかと思いますよ。

出血や腹痛などがあった場合は、早めに病院に行ったほうが良いと思います。

• ラヴィ

ラヴィ

つわりにも波があるんですね…
    知りませんでした。

前回のこともあり、どうも心配性になってしまって…
    あまり心配し過ぎず、お腹の子を信じてます!

アドバイスありがとうございました。

• 9月2日

退会ユーザー

心配ですよね。私も一度流産を経験しているので、いまでも普通の人より日々心配していると思います。

流産する前は子どもは出来れば産めるものだと思っていたので、流産を経験した今の方がより赤ちゃんを大事に出来ている気がします。

その心配も赤ちゃんを大事に思っている証として前向きにのんびり生活なされてくださいね。

• 9月2日
ニコ

心配しすぎもよくないと思うので気になるのであれば病院に行った方が安心すると思います。

• ラヴィ

ラヴィ

そうですよね…
    心配し過ぎもよくないですよね…

どうしても気になったら病院に行ってみようと思います。

• 9月2日
Mママ☆

私も今そんな感じです(^_^;)心拍確認後あたりから楽になってきました(>_<)

一人目の時は安定期までつわりひどかったので不安でいろいろ回りに話きいたら、つわりと流産そんな気にしなくてもいいみたいです

激しい腹痛や出血がなければ心配せずゆっくり過ごしましょう
診察時につわりのこと相談されると安心かもしれないですね(^^)

• ラヴィ

ラヴィ

つわりにも波があるんですね。
    つわりがなくなったから、赤ちゃんに何かあったんじゃと心配で…

腹痛は多少ありますが、激しい痛みではないので、しばらく様子を見ようと思います。

• 9月2日