コメント

あちゃ
保育士しています。お子さんによって鼻血が出やすいお子さんは案外、結構います。のぼせやすかったり、粘膜がまだ弱いので出ちゃうみたいです。特に男の子の方が多い気がします。
お子さんは鼻に指を入れたりしますか?ほじってしまって出る子もいます。
心配なら血液検査までいかなくても、一度かかりつけの小児科で聞いてみるのがいいと思います。
あちゃ
保育士しています。お子さんによって鼻血が出やすいお子さんは案外、結構います。のぼせやすかったり、粘膜がまだ弱いので出ちゃうみたいです。特に男の子の方が多い気がします。
お子さんは鼻に指を入れたりしますか?ほじってしまって出る子もいます。
心配なら血液検査までいかなくても、一度かかりつけの小児科で聞いてみるのがいいと思います。
「月齢」に関する質問
2歳4ヶ月女の子、最近すごく大変になってきました。同じぐらいの月齢の子はこんな感じですか😂? ⚪︎外出先で手を繋いで歩くんだよって話して、うん!てその時は返事してもいざ着いたら手を離して走り回る。(言葉は早くて…
生後5ヶ月 日中の昼寝について 日中のお昼寝が抱っこ寝しかできないため、リビングの明るい部屋でいつも寝ています。 3ヶ月頃から暗い部屋の方が良いみたいですが、やはり今の月齢だと暗い部屋でのお昼寝の方が良いので…
3ヶ月の息子ですが、あまりにも寝ることに関して優秀すぎてびっくりしています。 上の子はとにかく寝なくて、本当に大変だったので…。 息子は夜はミルク飲んでベッド置いたら一人で勝手に寝ます。その間も全く泣きませ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みりん
現役保育士さんからの心強いアドバイス、本当にありがとうございます。
そうですね。様子見でまた鼻血が出るようであれば小児科に行って相談してみます😌
ありがとうございました😊