※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あくるの
子育て・グッズ

シーチキンを熱湯で小分け冷凍ストックし、お粥に混ぜて3日試してみよう。

初めてシーチキンをあげたいのですが、これに熱湯をかけて小分け冷凍ストックすればいいですか?
毎日小さじ1ずつ増やして3日試そうと思っているのですが、お粥に混ぜてあげればいいですかね🤔

コメント

ねないこ

初めてのツナ(マグロ)ですか?
コレはオイル漬けなのかな…?
マグロの水煮缶だとよりいいと思いますが、
私ならよーくお湯で洗い落として使っちゃいます🙆

お粥に混ぜたり、ホワイトソースやトマトソースで和えたり、卵焼きに混ぜたりおやきに混ぜたりします!

• あくるの

あくるの

コメントありがとうございます。
    まぐろの水煮って書いてありました。
    卵はまだ試し中なので他のやつ真似させていただきます😍

• 9月2日
  • ねないこ

ねないこ

これならバッチリだと思います👌
    湯通ししなくてもいいはずです!
    ちょっとポソポソするので、とろみっぽいものに混ぜると良いですね(^o^)

他には納豆、豆腐で白和え、カボチャや里芋のペーストで和えたり、あんかけなど🙆です!

• 9月2日
  • あくるの

あくるの

こんなにたくさんあげていただき凄く嬉しいですありがとうございます😆
    今回は初めてなこともあり湯通しして冷凍したので、次はそのまま冷凍にチャレンジしてみます╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !

• 9月2日
はるいろ

わたしとこれにお湯かけて冷凍していました☺️✨
お粥に混ぜてあげると食べやすいと思います🤗

• あくるの

あくるの

お湯かけて冷凍でいいんですね!
    私もそうします😊

• 9月2日

いつも同じツナ缶使ってます!水煮なのでそのままでも大丈夫ですが私は一応熱湯かけてから小分けにして冷凍してます😊私は水っぽい野菜、例えばキャベツや玉ねぎのペーストと混ぜてあげることが多いです👌

• あくるの

あくるの

キャベツ大好きなんで真似させてもらいます😍
    キャベツや玉ねぎもペーストの方が食べやすいですかね??

• 9月2日

退会ユーザー

ツナが結構パサパサなので私はペースト状にした野菜と和えることが多いですね!それか進みが悪かったらお粥に入れちゃいます😉

• 9月2日
  • あくるの

あくるの

刻むよりペーストの方が楽な時もあるので、息子のもぐもぐ具合を観察しつつ色々試してみます!😊

• 9月2日