子育て・グッズ 息子の2歳の誕生日が近いですが、プランがまだ決まっていません。過ごし方やプレゼントについてアドバイスをお願いします。 もうすぐ息子の2歳の誕生日なのですが、まだノープランです。 みなさんはどんなふうに過ごされましたか? あと、プレゼントはなにをあげましたか?? 参考までに教えてください! 月齢相応のおもちゃは割ともうあるし服などには興味が無いので悩みます... 電車や車が好きなのですがプラレールは買うと大変なのでトミカ図鑑あたりが今のところ候補です😂 最終更新:2018年9月2日 お気に入り おもちゃ プレゼント トミカ プラレール 月齢 2歳 誕生日 息子 服 るか(6歳, 8歳) コメント もちもっち 息子も乗り物大好きなので 講談社MOVE乗り物図鑑を渡しました😊 毎日毎日広げて見て名前を覚えてます! 過ごし方はいつもと一緒で特に何処かに行ったりはしてません😂 9月2日 るか 乗り物図鑑いいですよね! うちも似たようなものを持っていて飽きずによく見ています! DVD付きだとそれも楽しそうですね(*´˘`*)♥ 特に思いつかなかったらうちもいつも通りになりそうです(笑) 9月2日 もちもっち 息子は言葉が遅かったのですが、興味ある分野だからか図鑑見はじめてから言葉の成長が著しいです☺️✨ 息子はDVDより図鑑の方が好きらしくDVDは一度しか見てません😂 9月2日 るか 興味があるものを覚えるのは早いですよね〜! まだあまり喋れていなかったのに「救急車」だけ真っ先にハッキリ発音できるようになって、今じゃ乗り物の名前だけはバッチリです(笑) DVDはあんまり見ないんですね〜(>_<) いつでも自分で見れる方がいいのかもですね! 9月2日 もちもっち 特殊車両?の名前とか親の方がついていけないです 笑 9月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るか
乗り物図鑑いいですよね!
うちも似たようなものを持っていて飽きずによく見ています!
DVD付きだとそれも楽しそうですね(*´˘`*)♥
特に思いつかなかったらうちもいつも通りになりそうです(笑)
もちもっち
息子は言葉が遅かったのですが、興味ある分野だからか図鑑見はじめてから言葉の成長が著しいです☺️✨
息子はDVDより図鑑の方が好きらしくDVDは一度しか見てません😂
るか
興味があるものを覚えるのは早いですよね〜!
まだあまり喋れていなかったのに「救急車」だけ真っ先にハッキリ発音できるようになって、今じゃ乗り物の名前だけはバッチリです(笑)
DVDはあんまり見ないんですね〜(>_<)
いつでも自分で見れる方がいいのかもですね!
もちもっち
特殊車両?の名前とか親の方がついていけないです 笑