健康優良児って言葉、今は使わないんだ(,,꒪꒫꒪,,)わたしおばさんなの…
健康優良児って言葉、今は使わないんだ(,,꒪꒫꒪,,)わたしおばさんなのかなw
- pon.co(8歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
えっ、今使わないんですかー?
じゃあ何て言うんだろ。。
もう健康優良児っていう概念自体なくなっちゃったんですかね??
ちなみに私、おばさんです(^O^)笑
退会ユーザー
札幌で地下鉄の駅近いとかなら、立地的にはいいと思いますよ( ^ω^ )
羨ましいです♡
下のお子さん生まれるのは3月くらいですか??
ちょうどちょっと大きくなったGWくらいから外出しやすくなりますよね(^。^)
私は自分が小さい頃父親が単身赴任でいなくて寂しかったので、やっぱりできるだけ一緒に行きたいなーとは思ってるんですが💦
でも子供が転校したくない!て言い始めたらそこが考えどきですよね。
でもその時どこにいるかにもよりますしね…
そうです、動物園のあるとこです(^O^)
地元民のためかあまり行ったことないんですけどね笑
-
pon.co
こんにちは(ฅ’ω’ฅ)♪お返事遅くなってすみません💦
お父さま単身赴任だったんですね>_<
うちの父は転勤なかったのですが、あまり一緒に過ごした記憶がないです( ̄▽ ̄)💦
核家族なので祖父母の家というのもなく、学校でGWやお盆に田舎のおじいちゃんに会った〜とか友達から聞くと羨ましかったです(。ŏ﹏ŏ)
なので、自分ができなかった経験を子供にさせてあげたいですね☺️❤️
北海道はこれから本格的な雪の季節でしょうか❄️
お風邪など引かれないよう、ご自愛ください(*´꒳`*)✨- 12月19日
pon.co
こんにちは(^ω^)
今日子供の定期検診で、全く異常なし!と言われて
「まさに健康優良児ですね😃✨」ってわたしが言ったらお医者さんに苦笑いされました^^;
今は健康優良児って言葉は使わないんだよー…と。
死語なんですかね(,,꒪꒫꒪,,)💦
自分ではまだ若いと思っていましたw
mikaさんのプロフィール拝見しました❤️わたしも来月から北海道民になります(*´꒳`*)
退会ユーザー
ええーっ!お医者さんが言うってことはホントに使わないんですね(^_^;)
知らなかった…
私はもうギリギリのアラサーなので(ここまで言ったらはっきり言えばいいのに笑)若くはないです(^O^;)
道民になるんですね(^O^)
しかも来月から💦厳しい時期からですね(>_<)
場所にもよりますけど雪が結構ありますからねー💦
私も4月には旦那が転勤予定なので、次はどこかなと思ってます(^ ^)
多分道内だとは思うのですが…
pon.co
衝撃でした(((;꒪ꈊ꒪;)))
わたしもあと数年で三十路です!😅
20代の方が健康優良児って言葉を知ってるだけで安心しました。笑
子供がいて転勤族だと色々と心配ですよね(>_<)
札幌市内に住む予定なのですが、既に大雪と聞いて今から外出が心配です( ;´Д`)車がないので…😢
退会ユーザー
わぁ(>_<)アラサーって25〜34かと思ってたら、ウィキペディアみたら27〜33なんですね💦
アラサーはみ出したかもです笑
pon.coさんはまだまだ若いじゃないですか♡
札幌なら地下鉄とかバスとかあるから車なくてもある程度いけますよ(^ ^)
雪はまあまああると思いますけどね💦
私は今は旭川に里帰りしてますが、旭川も冬はなかなかに積もります(>_<)
普段住んでるとこは雪少ないところなんですけどね。。
子供いない時は転勤もあまり気にしてなかったですけど、これから学校行くようになったりとかすると、ついてくかどうかとか悩みますよね。
うちは一応、しばらくは旦那について引っ越す予定ですけど…(´・_・`)
pon.co
なんと…!わたしアラサーまであと1ヶ月ですwww
定義が分かると一気に切なくなりました(´・ω・`)笑
北海道で住む時は地下鉄の駅近くが良いと聞いたことがあります😳✨
幸い次の家も駅近なのですが…下の子が産まれたら外出できるかな?という不安があります^^;
まぁ何とかなりますかね😅
わたしも、子供が小学校に上がるまでは転勤についてくつもりです(^ω^)やっぱり色々考えてしまいますよね💦
家族一緒が一番なんですけど、今時男性で転勤のない職業を探す方が難しいし😢💦
旭川といえば、動物園ですね😍✨