※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
子育て・グッズ

たまごは早めに食べさせたほうがいいですか?口の周りが赤いパンがゆについて病院に行くべきでしょうか?小麦アレルギーの検査は可能ですか?

たまご、早めにたべさせたほうがいいですか?
あと、パンがゆで口の周りが赤くなってそこから食べさせてないのですが、病院にはいったほうがいいんですか?うどん、ホワイトソースなどは平気なので小麦ではなさそうなのですが、検査とかしてもらえるんですか?

コメント

てよ

最近の研究により、あまり長い間除去するのは良くないと言われてますのでとりあえず卵は試してみたほうがいいです!
パンがゆは、小麦が大丈夫なら乳かもしれないですね。口の周りはどれくらい赤くなりましたか?触れたところくらいで広がってないのなら、もう一度、お口の周りに触れないようにして試してみてもいいかもです。

• てよ

てよ

あ、失礼しました。ホワイトソースも大丈夫なら乳も大丈夫なはずですね💦

• 9月2日
  • あず

あず

ありがとうございます!早速たまごもう一度ちゃんと食べさせてみます(^^)
    そうなんですよね、ヨーグルトもよく食べるので、、。

• 9月2日
りこ

うちは9ヶ月ぐらいでアレルギー検査すましたがポチャポチャ過ぎて血管が見えず僕失敗しません!と宣言しているお医者さんでも失敗していました。
かわいそうだったなぁと思いますが、アレルギーは無しという結果が分かり安心はしました。だからできないことは無いと思います!

• あず

あず

うちも完全母乳だけどおデブなので血管見えないかもです笑
    小児科で検査してもらえるのですか?

• 9月2日
  • りこ

りこ

どこでもやってくれると思いますが私はアレルギー科がある小児科が近くにあったのでそこでしました😊

• 9月2日
  • あず

あず

ありがとうございます😊近々行ってみます^_^

• 9月2日
しろくま

検査は離乳食前からしてもらえますよ!
食材によって小麦粉などが含まれる料は違うので 小麦アレルギーがない!とは一概には言えないと思います。
もしアレルギーがあると辛いのはお子さんなのでアレルギー検査はした方がいいと思います。

• あず

あず

なるほど!量とかなんですかね?どこの小児科でもしてくれるのですかね?かかりつけに聞いてみます!

• 9月2日
  • しろくま

しろくま

うちの子は生後3ヶ月から市民病院に通院なって市民病院で受けたのですが
    どこでもやってもらえると思います!

• 9月2日
  • あず

あず

ありがとうございます(^^)近々かかりつけに聞いてみます(^^)

• 9月2日