※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるめる
子育て・グッズ

教習所通いが大変で、精神的に弱くなってしまいました。来週の試験が心配で、台風も不安です。免許取得が心配です。

車の免許取得のため、仕事をしながら教習所に通っています。
精神的に弱い私が悪いのですが、、
教習所に行きたくなさすぎて。。😭😭
仕事もあり子供が熱でて保育園お休みになったりでなかなか通えず、歳もあり1週間あくともう緊張してパニック😂😂縦列駐車、方向変換理解できないままここまできちゃいました。。。来週は第二段階みきわめですが、台風。。。免許ちゃんと取れるのかな😔

コメント

私は学生時代に免許を取りましたが
教習所がストレスで
嫌な教官と1時間も車のなかで二人きりで
本当に本当に苦痛でした。
要領の良い方ではないので余計に辛かったです。
見極め落ちたこともあります!笑

今思い出してもげんなりする期間でした。

仕事をしながら育児もあって教習所も…
とても大変だと思います。
ご無理なさらず頑張ってください。

2児ママ

私も仕事しながら取りに行きました‼︎
子どもはいなかったですが夜勤や夜遅くに仕事が終わったりでなかなか行けなかったのと春休みで学生が多く教習予約が取れず…二段階の途中までいってたのに期限切れになって+15万くらい払い、二段階の最初からやり直しになりました😭😭笑
そこからは卒業日指定プランというのにして行ける日全てに教習予約入れてもらい無事に取れました😁
最初からそうしとけばよかったと後悔です🤣🤣笑
間が空いたりすると不安になりますよね💦💦
お子さんの体調のコントロールは難しいと思いますが無理せず自分のペースで頑張ってください😊