1歳2ヶ月の娘がおっぱいを欲しがり、一日6回ぐらい授乳しています。離乳食も食べてくれますが、子供的におっぱいにくっついているのは大丈夫か気になります。
いつもお世話になってます(^^)
1歳2ヶ月の娘がいるんですか、まだおっぱい大好きです。
ご飯後、眠たいときに マンマ と言っておっぱいを欲しがります。
たぶん母乳そんなに出て無いと思うんですが、一日6回ぐらいはあげてます。
夜は添い乳です(p_-)
離乳食はたくさん食べてくれます(^^)
まだ保育園に入れる予定は無いので私は良いんですが、子供的にはこんなにおっぱいにくっついてて良いのかな?と思ってしまいます💦
- のん(7歳)

退会ユーザー
うちの子もおっぱい大好きですよー❤️
ごはん後、寝起き、びっくりした時、泣いた後など何回もひっついてきます😆
昼も夜も寝かしつけはおっぱい、夜は飲むために何回か起きます笑
おっぱい長く飲んだ子は心が安定した子が多いとか聞いたことあるので、私は娘の気がすむまで飲ませてあげようと思ってます!
というか飲んでる姿が可愛すぎて断乳できないです!😂

のん
びっくりした時、泣いた時もおっぱいって来るんですね!想像しただけで可愛いです😍
うちも夜何回か起きます(p_-)
ほんと、可愛いですよね!
ありがとうございます、すごく安心しました😊
私もまだまだ飲ませてあげようと思います✨

こっちゃまま
うちも全然飲んでます😊
上の方が回答した、長く飲むと心が安定した子が多いって話は初めてききましたー❤️なんだか嬉しいです☺️💕
うちも夜中は添い乳だし、おっぱいを飲んでるときの赤ちゃんって、ママにしか分からないかわいさがあって
たまらないですよね😍
-
のん
同じ方がいて嬉しいです😊
私も始めて聞きました!!
必死に飲んでる姿が可愛いです(o^^o)
ありがとうございます✨- 9月2日

おん
まだ全然良いと思いますよー💓
助産師さんからは1歳5ヶ月くらいまでは1日8回くらいあげてー!断乳しないでー!と言われてます❤️
ストレスが減るらしいですよ!!残念ながらうちは卒乳に向かってますが😂
-
のん
そうなんですね!!
ありがとうございます😭
断乳じゃ無くて卒乳何ですね(^^)
羨ましいです✨- 9月2日
コメント