旦那への不満というか怒りがおさまりません。旦那は小さい頃から朝が苦…
旦那への不満というか怒りがおさまりません。
旦那は小さい頃から朝が苦手だったらしく朝1人でまともに起きれたことがないそうです。
お義母さんに毎朝何度も何度も起こしてもらいやっとの起床。
と言っていました。
それに加え寝起きが悪く暴言?や暴力とまではいかないものの触れるとばっっっと振り払われることも多々あります。
同棲していた頃にそれが嫌すぎて傷つき泣いてしまったこともあり気をつけると言い朝起きていた時もあったのですが今現在は全くと言っていいほど自分勝手な気がしてなりません。
子供が産まれ生活リズムがついてきたとはいえ夜中に目が覚めますし朝も4時くらいから起きてもう寝ないなんてこともありました。
ですが最近は夜中に起きることがあっても朝は7時以降に起きるようになり私自身助かっています。
ですが旦那はサービス業の仕事で朝は早起きしなくても大丈夫なのをいいことに子供が起きているにも関わらず起きもせず起こしても返事があればいいほう。
あとは無視か逆ギレしながら返事をしてきます。
1時間程すればなんとかやっと起きますが起きてからも寝起きが悪いので大変です。
大きな子供にこんなにも朝から労力を使い疲れますし朝一番から本当に嫌な思いしかしません。
それを伝えると俺も同じだと言い返してきますし朝はゆっくり寝たり俺の父親もお昼くらいまで寝てたとあー言えばこー言うという感じです。
はっきり言い義父は育児には参加しておらずほぼワンオペだったみたいです。
なので私が出産する時には義母が旦那に育児はちゃんとしなさいよと言っていましたが右から左へと流れてますが…
今は時代も違うし自分のお父さんのような生活できるわけないからね?と言いますが納得はいってないみたいです。
朝だけ起きてもらえればいいのにどうしたらいいんだか🤷🏻♀️
まとまりもなくほんとうに支離滅裂の愚痴になってしまいました😭
- ☃︎だるま(5歳8ヶ月, 6歳)
ちい
私真夏に暖房入れた
冬には冷房入れたり
大きい音の目覚ましがあるのですが
必ず起きると思います
もぅ頭痛くなるぐらい大きいので(笑)
ビックリして飛び起きます(笑)
それを置いていたり
手の届く所に置くと消して
寝るので部屋のドアの前に
置いたりしてました(^^)/
あとは無視ですね!
起きないなら起きなくても
私は困らないので
遅刻しても構わないです!!
大人として社会人として
自分で成長していくことです、
私も仕事育児家事してるので
朝から起こす時間が
勿体ないので1度起こして
あとは家出る前に起こすのみで
構ってられないです💦
今はだいぶ起きれるように
なりました(^^)/
同棲して結婚して6年目にして
やっとですね😂!
今思えばとても長いですが、、
起きてくれて助かります(笑)
退会ユーザー
こんにちは!
わたしの旦那も1人で起きれない人で
同棲してるときから
毎朝起こしてます(笑)
暴言も吐かれます(笑)
何言っても起きれないから
めちゃくちゃ叩いて起こしてますよ(笑)
もう起こしてもらうのが習慣みたいで
仕方ないですね(笑)
せりちゃん
毎日おつかれさまです🙇♀️
わたしだったらもう放置します😔
起こしているのに逆ギレや暴言など、朝から逆にこっちが気分悪くなっちゃうので!
うちも暴言や逆ギレはないですが、休みの日は昼まで平気で寝ます😓
でもせっかくの休みだし、子どもが大きくなれば子どもが逆に起こしにいくかなーって(笑)
でも逆にモヤモヤしていらいらしちゃいますかね?💦
トム*
うちも休みの日起きませんよ💦お昼近くまで寝てます。
仕事の日も私より1時間くらい出るのが遅いので自分が支度できるギリギリの時間まで寝てます。
子供が生まれたからと言って生活リズム変えることはできないみたいです。
確かにイライラすることもありますが私は求めることを諦めました🤦♀️
期待したり約束事して裏切られると余計に腹が立つので💦
必要に迫られればやるんでしょうけどきっと奥さんに甘えてるんですよね💦
ただ好き勝手やっててそれに加えて何か不満を言ってきたときは思いっきり正論をぶつけて反撃します(笑)
あとは旦那の身の回りのこと放置とか(笑)
コメント