※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
京都
子育て・グッズ

爆睡してる新生児の子を無理やりでも起こして母乳をあげるべきですか?

爆睡してる新生児の子を無理やりでも起こして母乳をあげるべきですか?

コメント

かたつむりさん

わたしは寝かせてました!
気になるなら起こしてあげてもいいかもです!

• 京都

京都

4時間とか普通に爆睡してしまうんですけど流石に起こしてあげた方がよろしいですよね?😭

• 9月2日
  • かたつむりさん

かたつむりさん

多分大丈夫です!ただ心配にはなりますよね💦
    様子だけしっかり見てれば問題なさそうですが、どーしても気になるようなら起こしてあげていいと思います。
    多分そんなに寝るのは今だけたと思いますよー!😁💦笑

• 9月2日
  • 京都

京都

ありがとうございます🙏

• 9月2日
coco

無理やり起こさなくても大丈夫だと思います!私だったら起きたときにあげます😊
気持ちよさそうに寝てるとなんだか起こすのも気が引けますよね…

あーちゃん

ちゃんと体重増えていたら起こしてまであげなくていいと言われましたよ^_^
うちの子は寝かせてました!

みー。

1ヶ月健診までは3〜4時間で起こしてあげた方がいいですよ!
赤ちゃんの体重、脱水
お母さんの母乳量にも関わってきますから😃

SHIORI★

まだ新生児なら3時間に1回は起こしてでもあげた方が良いかなと思います👶🏻❣️
1ヶ月検診で体重が順調に増えていておしっこもちゃんとしていたら起きた時でいいと思いますよ⭐️
1ヶ月までは体重の増えをよく見られるので💦

• 京都

京都

飲むたびにおしっこしてます😭
    逆に心配です😵

• 9月2日
  • SHIORI★

SHIORI★

おしっこの回数が多いのは大丈夫ですよ🙆‍♀️
    飲むたび毎回おむつがタプタプになるほどしているわけじゃないですよね?
    私も最初の頃はおむつのおしっこラインの色が少しでも変わっていたら変えていたので1日15回くらいはおむつ変えていました😂
    なので心配しなくても大丈夫ですよ☺️⭐️

• 9月2日
すーちゃんまま

1ヶ月検診までは起こしてあげます^ ^
低血糖とかなったら怖いですし、中にはお腹すいたら起きるって人もいますが、知り合いの子は全然起きなくて疾患があって体力なくて起きれなかったってことがあとで分かったりもしたので!