pooh
私は6wでしたよー🙌
退会ユーザー
息子の時6wあたりで行きました!
お腹の子の時は10wでした!(^^)
ぴー
予約の取れない病院だったので5wで行きました!
6wで心拍見える方もたくさんこちらで見かけましたよ😊
心拍確認できたら先生から母子手帳のこと言われました🎵
退会ユーザー
5w後半から6wには行きました💡
一気に心拍確認までしたかったですが、子宮外妊娠で かなり危なかった人を知っていたので😣
さーママ
6週くらいに行きましたが胎嚢のみで心拍まだでした💦母子手帳というか妊娠証明書は病院にもよると思いますが9週くらいで出されると思います。7週だったらまだ妊娠証明書はもらえないと思います💦
ぽっぽ
5w後半くらいです。
うちの地域は人気の産院が多いので6w7wだと予約出来ないので早めに行ってました。
退会ユーザー
1人目の時は6wで受診して胎嚢確認で
8wで心拍確認できましたが
また10wに来てくださいとのことで
母子手帳は10wで貰いに行けました😔
2人目は最終月経から6wで受診したら
胎芽も見えなく胎嚢のサイズが5wくらいで
8wにきて心拍も確認できたら母子手帳取りに行ってくださいと言われました!
1人目と2人目は病院が違うので
病院によっては二回心拍確認できてから
というところもあります(´・ ・`)
もえぎ
1人目の時は6wで行きました。
6wでは胎嚢確認しかできず、7wで心拍確認してから母子手帳を貰いました。
2人目は確実に心拍確認できる頃行こ!と思って7wで行きました。
と思ってたら、産後の生理不順のせいか排卵日がズレていて、本当は5wで胎嚢も見えず、変に化学流産疑惑も浮上して、しばらくかかりました😭
結局、実際の8wでようやく母子手帳を貰えました。
TOMO◡̈⃝
私は二人目の時は5wで早く行きすぎて何度も検診する事になったので、
今回は7wで行きました⑅︎◡̈︎*
胎嚢と心拍も同時に確認出来て、そのまま妊娠証明書と母子手帳も貰って帰りました◡̈⃝︎⋆︎*
どんちゃん
みなさんコメントありがとうございました😊❤️たくさんの意見参考にさせてもらいます☺️✨
コメント