※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー坊
その他の疑問

iPhoneから他機種に変えられた方いますかー?📱使い心地やバッテリーの持…

iPhoneから他機種に変えられた方いますかー?📱
使い心地やバッテリーの持ちなどiPhoneに比べてどうなのか知りたいです😊✨
今までiPhoneしか使ったことがないのでなかなか機種変する勇気がないのですが....ちょっと他のスマホも気になっています😚❤️

コメント

(´-`)oO

iPhoneを使っていてギャラクシーに変えましたが使いこなせず不便だったので結局3ヶ月ほどでiPhoneに戻しました( ̄▽ ̄;)

あと画質も断然でiPhoneの方がよかったです😳💦ケースもiPhoneの方が圧倒的に種類が多いので😳💦💦

• ちー坊

ちー坊

ありがとうございます✨
    画質はiPhoneがいいんですね😳
    子供の写真いっぱい撮りたいのでそこは重要です!
    ケースは確かにiPhone多いですよね(^^)
    参考にさせていただきます♡⃛

• 9月3日
ぽっぽ

基本Androidユーザーですが一時期iPhoneにしましたがAndroidへ即変更しました。
個人的なAndroid使用感などは下記の通りです。

・画質は機種次第ですがAndroidの方が綺麗なものも多い(Xperia等)
・SDがあるのでデータ保存が楽。
・ホーム画面の自由度、カスタマイズの幅が広い
・本体がかなり熱を持つ機種がある
・熱くなることによりカメラが強制終了し、撮りたい時に撮れない機種もある
・画面が割れたら操作不可な機種もある。
iPhoneが触れるのはガラスとタッチパネルが分離しているがAndroidは一体型も多いため。
その場合バックアップなどあとから触れないので出来ないので前もって全てバックアップを忘れずに取っておかなければいけない
・iPhoneにはあるけどAndroidにはないアプリも多数ある。逆も然り。
・突然のフリーズ、勝手に再起動、強制終了をしなければならない場面もあると思われる
・指紋認証がある機種も増えているが大体がパターンか数字もしくは英数字での解除になる
という感じです。

デメリットや不具合も多いですが頻繁になる訳では無いですし不便はしていません。

ゆか

iPhoneからAQUOSにかえました!
iPhoneは一年たつと重くなり充電のへりもはやく不満でした。買い換えるようわざと二年で速度落としてるとニュースになってて信頼してないです。
AQUOSは一年たっても快適です。
エクスペリアは重くなりました。