※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばたー。
妊娠・出産

妊娠中で外出したいけど散歩がつまらない。皆は義務感で散歩しているのか、楽しみを見つけているのか気になる。散歩の楽しみ方や時間の決め方など、皆のお話を聞きたいです。

いつもお世話になってます、そろそろ23週になります。
家に篭っているのもつまらないので外に出たいなあと思っているのですが、皆さん散歩の時って自分が歩いてて楽しめる工夫とかしてますか?
わたしの住んでるアパートの近所は住宅街で歩いてても景色を楽しめるでも無く楽しくないので、妊娠前も買い物の時くらいしか外に出ていませんでした(^^;
今は彼が仕事帰って来てから買いに行ってくれたり、休みの日に買いに行ってくれていて出掛ける理由も無くなってしまって...
散歩に出るしか無いかなと思っているもののまだ行けてないです(--;)
皆は義務感でつまらなくても頑張って散歩出てるのか、それとも楽しみを見つけて楽しんで散歩してるのかなあ?と気になって質問したくなりました。
それと散歩の時間など決めてることとかもあるんでしょうか?
つまんないけど頑張って散歩してるよー!って方、楽しみを見つけて散歩してるよー!って方、またはわたしも散歩行ってないよー!って方などいろんなお話聞きたいです、是非教えてください(><)

コメント

うーにゃんん

カメラもしくは携帯のカメラで歩きながら植物.空など撮ってみたらどうですか^o^?
妊婦の時散歩がてら近所の猫を撮ったりして散歩してました₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

• ばたー。

ばたー。

写真いいですね!写真撮るの昔から好きです!
    でも住宅街なので写真撮って歩くと不審者に見えたりしないかなとかその家を撮ってると勘違いされないかなと不安で...
    でもたまに猫歩いてるの見掛けるのでその子たち撮るのは良さそうですね!

• 12月16日
柚ぽむ

私も家が住宅街なのでつまんなくて出てなかったです(笑)
真夏だから…と言い訳して全く出ない日とかザラでしたよ\(^o^)/

ただ、何もしないと太っちゃうんで『今日はちょっと風呂掃除しようかな…』とかそのぐらい動いてあとは寝てました\(^o^)/

• ばたー。

ばたー。

お仲間ですね!笑
    わたしは今冬で寒いし...と自分の心の中で言い訳しつつ散歩出掛けてません(´^p^`)
    そうなんです、このままじゃ体重が心配だから動かなきゃと危機感はあるので散歩出た方がいいのかと悩んでます。笑
    お風呂掃除確かになんか体動かしてる感ありますよね!
    わたしの場合今はシャワーだけ使っているのでお風呂掃除もあまりする事無くて...
    最終的に柚ぽむさんは体重どれくらい増えたか聞いても大丈夫ですか(・‘ω・´;)?

• 12月16日
  • 柚ぽむ

柚ぽむ

15kgですww
    妊婦健診の度に『あー、これ以上増えたら栄養指導だからね。』とか言われながらも一向に爆走は止まず…笑
    でも、自分的に『血圧低いし尿に蛋白も糖もないからいいんじゃん?』とか言い訳しながら外出はせず…笑
    うちもシャワーだったんですが訳もなく風呂掃除してました!んで、そのあと『今日は風呂掃除したからアイス食べよー。』みたいな!
    結局、食べたいがための言い訳ですね笑

• 12月16日
  • ばたー。

ばたー。

動かないで15kgならなんか大丈夫じゃない?って気がしちゃいますねww
    わたしも動かなくてもそれくらいで収まればいいんですが不安です〜(T-T)
    そうなんですね!わたしもお風呂掃除しようかな〜
    でもわたしもご褒美になんか甘いものとか食べちゃいそうです。笑
    何もしないで食べるより今日は動いたから〜って思った方が罪悪感無く食べちゃいますよねww

• 12月16日
  • 柚ぽむ

柚ぽむ

里帰り出産だったんですけど母が『体重増えすぎるからこれくらいね!』ってご飯減らされるのが気に入らなくてガチ喧嘩もしましたよ笑
    産み終わった今は『母乳の為だから…』って言い訳して食いまくってます笑

母乳ですか?ミルクですか?
    15kg太って更に食い続けてる私も13kg痩せたんで大丈夫なのかもしれないです!笑
    ただ妊娠高血圧症候群だけは注意してくださいねʕ•̀ω•́ʔ✧
    無事に出産できますよーに♡

• 12月16日
  • ばたー。

ばたー。

ご飯の量減らされてガチ喧嘩はすみません笑っちゃいましたww
    すごい微笑ましいですww

生まれたら母乳で育てようかなと思ってます!
    乳首切れて痛いとか聞くと不安ですが:(´◦ω◦`):
    母乳は痩せるらしいですね!半信半疑なものの痩せてる報告の人多いから信じてる割合のほうが気持ち的に多いです。笑
    妊娠高血圧症候群、気をつけます!
    いろいろお話聞けて参考になりました(*´▽`*
    出産の無事まで...お話も楽しかったです♡ありがとうございます♪

• 12月16日
ピッピ

私もめんどくさがりなので、理由がないと歩けません(^◇^;)

買い物、軽いものだけでも買いに行くとか!
私はスーパーでムダに歩くようにしたり、ショッピングセンターまでは車で行って、中でいろいろ見ながら歩いてます(^_^)

• ばたー。

ばたー。

わたしも面倒くさがりなのでお仲間さんがいると心強いです!笑

わたしも軽いものならと思っているのですが近くの小さいスーパーより遠めなところにある業務スーパーで買い物してるので彼がバイクで行ってくれてます...
    近くだと高くなっちゃうのでわたしが行くよとも言えず彼に任せたままです(^^;
    彼の休みの日は車でスーパー連れて行ってもらえるのでその日はわたしも無駄に歩こうかと思います!
    ショッピングセンターいいですね!
    見るものたくさんあるから意識しなくてもたくさん歩けますよね♪
    ショッピングセンター今度連れて行ってもらおうかと思います(^-^)!

• 12月16日
ジャンジャン🐻

ウィンドウショッピングが楽しいですw

• ばたー。

ばたー。

やっぱりウィンドウショッピング楽しいですよね!
    近くに大きなお店とかあったらなあと思うのですが歩けるところには小さいスーパーとセブンイレブンくらいしか無いです(´;ω;`)
    車は彼のMT車しか無いので車で出掛けられるのは彼が休みの日だけなので休みの日にウィンドウショッピング連れて行ってもらえるように頼んでみようかと思いますww

• 12月16日
umiusagi

私も明後日で23週になります!
全然散歩や運動してないです…動かなきゃと思いつつ、一日中だらだらと(^_^;)
お散歩の楽しみ方、私も知りたいです>_<

この間の検診でそれまでほとんど増えていなかった体重が妊娠前より+1kgになっていて、ついに増え始めたか…!!(O_O)と少し焦り始めました(^_^;)
私も住宅街に住んでいるため、景色などの楽しみもなく>_<
しかも私自身がものすごくめんどくさがりで、部屋着から着替えるのも億劫だな〜寝癖も直さなきゃだし…と思ってしまいます、ダメダメです。。(笑)
でもやっぱり体重管理が一番怖いので、なんとか動く習慣をつけたいものです>_<

何も参考にならないコメントすみません(*_*)

• ばたー。

ばたー。

出産予定日4月15日ですかね!?
    今22週5日なのでわたしも多分明後日23週です〜ヽ(*^^*)ノ
    わたしも毎日だらだらしちゃってます...散歩行ってる人偉いですよね!
    え、まだ1kgだけですか!?わたしは妊娠前より3kg増えちゃってます...やばい...(°°;)
    やっぱり住宅街だと散歩行く気出ないんですかね?
    散歩のために着替える気も出ませんよね、その気持ちもわかっちゃいます。笑
    このままじゃダメだと思いつつ行動に移せないからモヤモヤです...

動く習慣お互いつけられるようにしたいですね(T-T)

いえ、同じような気持ち持ってる人見つけられて良かったです!
    それに予定日も一緒...?もし一緒じゃなくても予定日近いには変わりないのでなんだか親近感でした(*´▽`*)

• 12月16日
N♡Kmama

買い忘れた物など
近くのスーパー(15分ぐらい)まで
音楽聴きながら歩いて行ったり、
旦那が休みの日に
ショッピングモールを
旦那と半日無駄に歩いてました◡̈*

• ばたー。

ばたー。

買い忘れたものとかちょっとしたもの買いに行くのは負担にならなくていいですよね!
    わたしも彼に頼んで軽い買い物行かせてもらえるようにしようかな...
    音楽聴きながら行くのも楽しそうですね♪
    旦那さんが休みの日にショッピングモール!素敵ですね!
    赤ちゃん用品見たりも出来そうだしすごく楽しそうです!
    彼に頼んで休みの日にお願いしてみますヽ(*^^*)ノ

• 12月16日
  • N♡Kmama

N♡Kmama

優しい彼ですね(●´ڡ`●)
    旦那が早く終わった時は
    一緒に散歩したりして
    良かったですよ◡̈*

けど私は8ヶ月後半から
    歩くようになったので、
    22週で歩くのを
    心がけてるの
    えらいと思います(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾

• 12月16日
  • ばたー。

ばたー。

ありがとうございます、自分のことじゃないのに褒めて頂けてなんか嬉しいですヽ(*^^*)ノ
    わたしも散歩誘いたいんですが、疲れてるかなと思うと何も言えず...
    でも2人でなら散歩も楽しいですよね♪

8ヶ月後半ですか!動きづらかったりしませんでしたか?
    今既に3kg増えてしまっているのでこのままどんどん増えちゃうのが怖くて少しは動かなきゃと思って(^^;
    N♡さんと旦那さんのこと参考にさせてもらって散歩2人で楽しめたらなと思います(*´▽`*)

• 12月16日