※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マチコ
ココロ・悩み

夫の元上司からのLINEで、自分の努力が誤解されたと悲しい気持ちになった女性。冷静な返信をしたものの内心は不安。

すみません、吐き出させてください!!💦かなりへこんだので共感していただけたらありがたいです…
昨日、夫の元職場の上司と、夫自身と、私の3人で飲みに行ったんです。夫が退職しても交流はあり、助かってる人であるんですけど、今回はちょっとモヤモヤすることがあって…。
夫が今の職場の愚痴を言ってたんです。私はわりと黙ってて、たまに「なかなか厳しいよね」とかあいづちうってたんです。
そして飲み会が終わると、元上司から私だけあてにLINEが…。
「年寄りの戯れ言です。ご主人があれだけストレスをためこんでいたら、ご主人のアトピーはよくなりません。奥さんは意見を言うのではなくうまく旦那さんが動けるよう舵取りをしてあげてください。家に帰ったらめいっぱい癒してあげてください」って…。
えー!?あ、あ、あたしー!?
「夫のアトピーはよくなりません」とか簡単によく言えるな…
本人のストレスにならないよう、掃除洗濯や体にいい料理は全部黙ってアトピーに良いと思われることを試行錯誤してやってます!!💦それを簡単に「よくなりません」とか、よく人に言えるなと…
さらに意見もとくにせず「好きなようにしたらいいよ、退職しても私はついていくよ」っていって、家でもストレスないよう振る舞ってるんですけど、それもしてないと思われてるのか?ものすごく悲しくなりました!😭 癒してあげてないと思われてるのか…?
さらに言えば、わたしもパートですが家計を支えてて、料理洗濯など体に悪くないよう気を付けながらほとんどの家事やってるんです!意見してるわけではないですが、女は仕事しながら家事も夫の癒しも舵取りも、意見はせずに全部やれって考えなのか?だとしたら嫁、大変すぎませんか!💦
昔の人だからそういう考えなのかなー?
むかつきすぎて昨日はLINE見て涙目になってしまいました😂
なるべく冷静~になりながら「ご心配おかけし申し訳ありませんでした。私の方は、仕事や退職に関しては夫を信頼していますので家では意見はしておりません、昨日は○○さんの前で夫も嬉しくて吐き出したのだと思いますし、わたしもつい口を挟んでしまったかもしれません、すみません!でも夫婦でスッキリさせていただきました、ありがとうございます!!」みたいな返事をしておきました!
内心はグラグラ煮たってますー!😂
「年寄りの戯れ言」って思うなら、最初から言うなー!😂
以上、すみません吐き出させてもらいましたー!!💦

コメント

ゆみ

うるせーお前は医者か⁉️
って思いました(口悪くてすみません💦)
ご主人の話しか聞いていなくて、マチコさんが家でどうしているか分からないのに、決めつけないでほしいですね💨

• マチコ

マチコ

ありがとうございますーーーまさしく「ウルセーお前は医者かー?!💢」です!!😂
    私は家でどんなモンスターだと思ってんだよ!w
    勝手に決めつけやがって~💢
    ナイスな突っ込み、心が軽くなりましたー!!😭ほんとにありがとうございました!!

• 9月2日
ゆき

まさに年寄りの戯れ言ですね😥

それぞれの家庭にはそれぞれの事情があるし、それは外の人には分からないことだってあります!すごく頑張ってるのに、簡単に否定されちゃうと辛いですよね😭

夫のこと全てやれ、なんて無理です😂😂

• マチコ

マチコ

ほんとに、戯れ言以外なにものでもないLINEをもらってしまいました!w
    わかってくれてありがたいですーー😭そのととおり、簡単に否定されてしまって凹んでたので…

仕事だけじゃなけ、さらには癒しに舵取りもやってそのぶんはタダとかw
    時給もらってもほんとに無理ですよね!😂気持ちが軽くなりました…ありがとうございます!!

• 9月2日
みーさー

旦那さんの元上司に対して、冷静に素晴らしい返信だと思いますよ。

私ならスルーしてしまうかもです(*_*)

• マチコ

マチコ

ありがとうございます~😭💦
    あやうく、LINEぶちギレ返信する勢いだったんですが😂💦
    実際はさらに文字数ある返信したので「なんだこいつ必死だな」と思われたはずですw
    私もその先輩に仕事上の絡みあって、なかなか無視できない地獄のシチュエーションで😭次回はスルーしていいですかね!?w
    レスしていただけてスッキリしました💦ありがとうございます!

• 9月2日