※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cinnamon
子育て・グッズ

星川駅と和田町駅の近くでオススメの小児科を教えてください。

この度、横浜市保土ケ谷区へ転居してきました。
ボチボチ、掛かりつけの小児科を探しておきたいのですが全く土地勘もなく近所は探してみましたが小児科がなさそうです。
お住まいの方がいらっしゃいましたらオススメの小児科教えていただけませんか?
よろしくお願いします!

※住まいの最寄り駅は、星川駅、和田町駅の丁度間くらいです。一応自家用車はあります。

コメント

のんママ

星川近辺は地元です😊
小児科なら、星川駅前にあるマクドナルドが入ってるビルの星川小児クリニックが良いと思います。
ちなみに耳鼻科は藤井耳鼻咽喉科がオススメです😁
場所は分かりづらいので調べてみてください💦

• cinnamon

cinnamon

コメントありがとうございます😊
    丁度息子が鼻水出し始めたので明日辺り耳鼻科…と考えていたところでした!
    地図で調べてみたら藤井耳鼻科近所でした!情報助かります!藤井耳鼻科さんは幼児も無理なく診てくれる感じですか?キッズスペースなんかはないですよね?(^^)

• 9月2日
  • のんママ

のんママ

今は地元から離れてしまったのでわかりませんが、私が行ってた時は小さいキッズスペースがあって子ども達が遊んでいました。ただ子どもにも大人にも人気の病院なので、いつも混んでいるイメージです💦
    先生は女医さんで優しくて、症状もわかりやすく説明してくれますよ😊

• 9月2日
  • cinnamon

cinnamon

本日、受診してまいりました。お話通り分かりやすい説明、先生のお考えもお聞かせいただけたりとても良かったです!電車のおもちゃがあり遊んでいました(^^)ありがとうございます😊

• 9月3日