※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみん
家族・旦那

旦那の発言が気になって仕方がありません。今日アカチャンホンポに行っ…

旦那の発言が気になって仕方がありません。
今日アカチャンホンポに行った際、ベビーフードを見ていて「こんなのもあるんだー!」と私が言ったら旦那が「買ってみる?」と言って来たので「いや最初は自分で頑張って手作りしたいしいいや!」と言ったら旦那が抱っこしてた娘に向かって「珍しくママっぽい発言したねー!」と言いました。
私は一瞬言葉を失いました。娘が生まれてから5ヶ月ちょっとで、私なりに24時間娘のことを考えて一生懸命育ててきたつもりです。言葉のあやとかかもしれませんが、どうしても忘れられません。旦那はどういう意味でその発言をしたのでしょうか?

コメント

ちゃーき

ちょっとした言葉に
イライラすることありますよね😕
それが相手は
何の気なしに言った言葉でも!

らり

それはいらってしますね=͟͟͞͞(꒪ỏ꒪)

あき

その場で追及したくなる発言ですね。いつか、珍しくパパっぽい発言したねー。とかパパみたい。とか仕返ししちゃいましょ。

ムーミン

悪気はないでしょうが、イラッときますよね😅💦

ここ

えっ…そうでしょうか?💦
軽い冗談で「えー?!どーゆーことー?!」って微笑ましい夫婦の情景が思い浮かんだんですけど、嫌味っぽいかんじだったんでしょうか?💦

❤︎❤︎❤︎

普段頑張ってるからこそイラッとくるし悲しい発言ですね😭!

eri

珍しくってなに?!は?
ってなりますし私ならその場で言うか
顔に出てしまいそうです

もうスキニーがしんどく、こないだ 全く着てなかったロングスカートを一緒に外に出るときに着たら

なんかその服妊婦さんみたーい!(笑)

って言われて

いや、妊婦やしな。って
真顔でつっこんだところです

何も考えず発言してるんですかね男の人って😂

mchama

私ならその場で、どーゆー意味?って聞いちゃいます💪🏻

ゆか

今からでも起こして問い詰めます!💢😄ほんとなんも考えてない発言とかしますよねー。

くまうさ

私ならいつもママしてますけど、何か?!😤ってキレますね‼️
カチンときますね。

はじめてのママリ

次、旦那さまがおむつ交換や抱っこしてくれたら、「珍しくパパらしい働きをしてるね〜」って言ってやったら喧嘩になっちゃいますかね?😁😁😁

はっ?!って私ならジョーダンぽくきれますね、、

同じこと言われたことあります😅
何回か言われてるんですが、一回『ねぇどういう意味??』って真顔でキレてから言われなくなりました~

シンママ

わかりますー!
ほんと何気ない一言一言がイラっとしますよね!
私も旦那に、お母さんよりお父さんの方いいもんねーとか、なんだかんだお父さんの方がお母さんより優しいんだぞとか言われた時かなり腹立ちました!
普段24時間見てるのはこっちだし、自分は都合いいときしか面倒みないで、本気泣きすると泣き止ませられないくせにと心でブチ切れました。
多分本人は深い意味なく言ってるんでしょうねー💦

かすみん

みなさんたくさんコメントありがとうございます(T_T)
朝思ってること泣きながら言ったら謝ってくれてとりあえず落ち着きました。娘も最近夜1時間ごとに起きてて夜寝れないのがストレスで、それもあって溜まってたんだと思います。これからはもっと言いたいこと言ってその都度解決したいきたいと思います!みなさん本当に心優しいコメントありがとうございました!!