さっき寝室で授乳してたら…ゴ○ブ○出没😨😨😨泣いてる赤子を理由に(実際は泣…
さっき寝室で授乳してたら…ゴ○ブ○出没😨😨😨
泣いてる赤子を理由に(実際は泣く寸前で、まだ泣いてない笑)隣にいる旦那を起こし、退治を促す。
廊下に出て行ったヤツを追いかけ、ティッシュ3枚で応戦、見事捕獲した旦那をその後誉めちぎりました(笑)
それにしてもここに越してきて3年、寝室には1度も出たことなかったのにー
どなたかオススメのゴ○ブ○対策教えて下さい😭
築30年の戸建賃貸です。家中にブラックキャップは配置済み、1階のキッチン、風呂場周りは年1くらいで出没するので重点配置&他にも対策してます。
2階の寝室(和室、ベランダ有)はブラックキャップ配置くらいで油断してました…
ざわついて寝れない(笑)
- まおまお(6歳)
コメント

よきゅ
ダスキンのゴキブリ駆除、いいですよ👍🏻月5000円ですが、うちの場合は何回かやってもらったら確実にいなくなりました😎

けいこ
各部屋にブラックキャップを置くっていうのも良いかと思います。
-
まおまお
ご返答ありがとうございます!
ただ家中の各部屋にブラックキャップは隈無く配置済みなんです😅😅- 9月2日

ムームー
瞬間冷凍するスプレー
がありますよ🎵
スプレー赤ちゃんにも
安心なので使えます✨
早く目的にスプレーして
退治できるのでいいです
あとゴキブリはたまごが
体にいるらしく
殺して潰したら
たまごも出てるかもと
思いゴミ箱はいやなので
退治したら
トイレットペーパーに
しっかりくるみ
トイレに流してます😅💦
-
まおまお
コメントありがとうございます!
冷凍スプレーってCMでは見てましたが、やっぱり効果あるんですね!
寝室用に明日買っておきます😂😂
潰せないのでいつもスプレーで駆除、死骸をビニール袋+ジップロックに入れてゴミ箱にポイしてました💦トイレに流すのも手ですね👍- 9月2日
-
ムームー
ごみ捨て日までゴミ箱に
あるのが嫌なので
すぐに処分して
忘れることにしています
ちょっと涼しくなって
虫達も動きやすくなったのかなぁ😓- 9月2日
-
まおまお
急な雨で家の中に入ってきたのかもしれませんね😅😅
いやぁーー息子と旦那は熟睡してますが、ざわざわして寝れないです(笑)- 9月2日

emasara
うちは、屋外にも、屋外用のブラックキャップを置いています!玄関周りやベランダ、よく開ける窓の周りに置いていますよ。
玄関の外やベランダで死骸を見つけたことがあるので、やっぱり外からの侵入も防ぐのも効果的だと思います!
-
まおまお
どうもありがとうございます!
以前玄関から堂々と入られたことあったので、玄関侮れませんよね💦
ベランダは戸建なので油断して手薄になってました😅ありがとうございます!- 9月2日
まおまお
それは朗報です😂😂
もはや自腹で構わないからやっていただきたい!!!←必至 笑
夏だけでなく油断した秋口にひょっこり出たこともあったので😨😨
早速調べてみます!ありがとうございます!
よきゅ
そう、お金じゃないんですよね、すごいわかります!
なのでうちはもうマンションの時も一戸建てに越してきてからも、出たらすぐやって貰ったら、それ以来全然遭遇しません😜
ほんとおすすめです✨
『ダスキン 害虫駆除』
で検索して見てください👍🏻
前とシステムが変わってなければ出てくるはずです👍🏻👍🏻
まおまお
早速調べました!
すみません、ちなみによきゅさんがサービスを受けた際、ダスキンのベイト剤は赤ちゃんが誤飲する危険性などはなさそうだったでしょうか?
市販のブラックキャップなども、下手しら赤ちゃんが舐めてしまいそうで😅
よきゅ
グッドアンサーありがとうございま✨
ダスキンは、Gが出た部屋の通りそうなところに薬剤をチョンチョンとつけてくれるんですが、赤ちゃんがいることを伝えればそれなりに対応してもらえると思います!
うちはその時子供いなかったのですみませんちょっと分かりません💦
早くいなくなるといいですね😊✨
まおまお
そうなんですね、わかりました!
まだねんね期なので問題ありませんが、それも踏まえて伝えてみます!
どうもありがとうございます😂😂