※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
青空
お仕事

夏休み中に始めた最低賃金の事務の仕事で、休憩が少なくてモヤモヤしている。頑張っているけどモチベーションが上がらない。励ましの言葉が欲しいです。

夏休み中に、お仕事始めました。
愚痴です。

息子は年少で、幼稚園の預かり制度を利用して、週3・1日6時間ほど、最低賃金の仕事です。
市の委託業務を請け負っている職場の事務です。

職場の先輩方が、休憩をあまりとりません。
多分、ランチの15~20分位??です。

お昼休み中に、お手伝いしなきゃいけない業務があり、私は初日から1ヶ月、毎日その担当?になっています。その為、休憩は良くても30分程しかとれていません。

朝、出勤した時点で勤務表を、定時の時間で記入するように言われています。休憩時間は1時間です。

朝は30分位前に着くように行き、すぐ仕事開始。
お昼休憩を30分位。
帰りも(30分過ぎるとさすがに残業になるからか?)25分位まで仕事しています。

職場の雰囲気や、仕事内容には不満はないのですが。

時間のルーズさ?やることがありすぎる?
なんだかモヤモヤしちゃってます。

辞めるつもりはないのですが、ちょっとモヤっとしているので、こちらではかせてもらいました💦
お仕事させてもらえるだけありがたいと思っていればいいのでしょうか。
頑張っていれば時給が上がるかも!?と思って年度内は直向きに頑張る??

モチベーションの持って行き方が分かりませんf(^^;

もしよろしければ、優しいコメント、頂きたいです。

コメント

にゃんちゅー

公務員ですが、出産前は、
1時間前に出勤、
昼休みは1時間を3人で回すので1人20分程
帰りは、仕事が終わるまで
でした!
いきなり泊まりをする事もしばしば。

子供がいる方は、
保育園に預け次第出勤
昼休みは20分ほど
帰りは、保育園のお迎えに間に合う時間まで
と配慮されてました。

開始の5分前出勤
昼休み1時間
定時で帰れるような、素晴らしい職場は、まだなかなか無いと思います😅

• 青空

青空

コメントありがとうございます。
    そうなんですね…
    私は今まで、時給でお仕事していた時は、そこまで毎日毎日サービス残業したことなかったですf(^^;
    普通に残業つけてました。

公共では、まだまだブラックなんですね😲💦💦

• 9月2日
ぴくみん

市から業務委託を受けた派遣会社経由で水道局で働いてたことがあります
まさに開始5分前出勤
昼休みはきっちり1時間
定時で帰るか、もし残業あってもその分の時給はもらえる職場でしたのでちょっとびっくりです😳

• 青空

青空

コメントありがとうございます!
    確かに、派遣会社経由すると、そこの辺りはきっちりしてくれそうですね✨
    私も、時給で働いてる時は、時間通りに働けていたので、苦情が出ないのが不思議で・・・
    それなのに最低賃金だなんて😢

• 9月2日