※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコペコ虫🐛
ココロ・悩み

ケータイ料金を安くしたい19歳女性が、保証人なしで安くケータイを使う方法を相談しています。格安SIMでも保証人が必要かどうか知りたいです。

ケータイ料金を安く済ませたくて質問です!
今docomoのiPhone7⃣使ってて先月12000円くらいで。
もっと安く済ませたくて

でも私はまだ19なので保証人が必要で…。
親はもう協力しないと…旦那はケータイブラックリストに乗ってるので使えない…。となると頼り先が無くなってしまい💦
格安SIMにする場合もやっぱ保証人必要なんですか?
保証人なしで私だけでも出来る安くケータイを使える方法を考えてください😭

コメント

あこ🐶

今入ってるオプションを変えたりなどですかね?例えばギガ数を最低限にする。や、かけ放題をやめるなどなど。。

• ペコペコ虫🐛

ペコペコ虫🐛

オプションとかも結局今のケータイは親が契約者なので…😭
    とりあえずケータイ料金くれればいいとしか思ってないので、変えてと協力してと言っても俺に頼るな。って笑

• 9月2日
❤︎

ソフトバンクで勤めてますが、保証人はブラックの旦那さんでも大丈夫じゃないですか 🙄?
契約者がブラックだともちろんローン組めないですが保証人なら大丈夫な気もします!

• ペコペコ虫🐛

ペコペコ虫🐛

ほんとですか?
    UQとかワイモバイルとか格安スマホが多いと聞いて!
    保証人さえいれば変えれるかなと思ったんですが旦那はブラックリストだしと思い…調べられないんですかね??

• 9月2日
  • ❤︎

❤︎

私が勤めてるソフトバンクはワイモバイルの業務も全般行ってますが、ワイモバイルも未成年の保証人ぐらいであれば大丈夫な気がします! 契約者様に未成年以外の問題があればもちろん別ですが ⚡︎⚡︎

調べるっていうよりは事前審査があるので普通に契約しに行って、契約できなかったらダメだったか〜って感じだと思います 💦

• 9月2日
ゆたん

ギガ数が少なかった時わ1万以内でした!ギガ数、プランなど変えてみてわ?

未成年のうちわ多分保証人いると思います…

• ペコペコ虫🐛

ペコペコ虫🐛

プラン変えるのも親が契約者なので親が連絡しなきゃだと思うのですが動いてくれるような親ではないので…

• 9月2日