ゆー
ひどいですね😢
こっちは戻したくても戻れないのに😤

まりな
産後のダイエットなかなかうまくいかないですよね💦
私も産後あまり体重減らなくて、ウォーキングなどしたくて外出したくても赤ちゃんのお世話でなかなか出来ず💦
実母にも、そろそろ体型気にしないととか、義母にも痩せないととか、職場の人にも産休前に育休中太らないようにねーって言われてるので、なんとか来年の4月までには戻したいです。
けど、うまくいかなくてモヤモヤしてます。

退会ユーザー
いつまで...って産後5ヶ月で言われることですかね!?💦夜泣きに授乳に奮闘してる時期で、見た目どころではないと思います😱
もっとこどもが大きくなってからで大丈夫ですよ😢

ママりん
赤ちゃんをお腹の中で一生懸命育ててきた体なのに みっともないだなんて ひどすぎます😭

ずんちゃ(ง°̀ロ°́)ง
私も言われますよ😂旦那に...
毎回殺意芽生えてます笑
自分でもみっともないのは
分かってるんだからそれ以上
突っ込むなって思います😩💔

かおりん
ベビーカーヨガとか行ってましたよ☺
ヨガの後母体のヨガとか筋トレとか習いました!!
でも産後家事と育児に追われて自分のことは後回しになるので間食とかできなかったので徐々にもとに戻りました✨
母乳だと戻りやすいとかも聞きました!

もす
赤ちゃんを縦抱っこして、スクワットはかなり筋トレになります(*´꒳`*)

ぞう
戻したくても戻らない!戻す暇がない!!頑張って子供育ててるのにそんな酷いこと言わないでほしいですよね。

退会ユーザー
体型が戻らないことで何か迷惑かけてますか?って話ですよね😭
体型が戻らないのは、そういうデリカシーのない、言葉でストレス感じてるってのも1つの理由ですよ!って言い返してやりましょう😡
そういう言葉言うこと自体が、みっともないですよね!

にこ
仕事帰り毎日ジム行ってプロテイン生活できるか?って言いたくなります。笑
無理しないでくださいね、自分のことは自分が一番わかってると思うので周りは無視です💓💓
コメント