※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん
子育て・グッズ

授乳時に歯が痛いです。母乳を続けたいですが、何か対策はありますか?

8ヶ月になり上の歯が生え始めたのですが、授乳時に歯があたってとても痛いんです‼ミルクに代えようかとも考えたのですが、もう少し母乳をあげたいと思いまして…何かいい方法があれば教えて下さい‼

コメント

ことねまま

保護器を使ってあげるか
哺乳瓶慣れさせるのなら
搾乳したやつを哺乳瓶から
あげるのもありだと思います👌🏻

• きょん

きょん

そうですね!おっぱいの痛みが落ち着くまで搾乳してあげてみます‼
    保護器と言うのがあるんですね!いちどチェックしてみます!ありがとうございます(^-^)

• 9月2日
ライム

1人目のときですが、噛まれて痛かったので、理解できないのはわかりつつも授乳前に
「ガブはダメだからね!ガブしたらおっぱいおしまいだよ!」と言い聞かせました。
そして、噛んだら大きな声で怒って口からおっぱいを出すというのを1日に何度も繰り返したら、2日ほどで噛まなくなりました。

意外とわかってるんだなーと驚きでしたが、寝入りばたなど無意識でたまに噛まれました💦

• きょん

きょん

赤ちゃんでも伝わるんですね‼私も痛いと思った時におっぱいはずすんですけど、ギャン泣きされちゃって…(^^;根気よく頑張ってみます‼寝かしつけはおっぱいに頼ってるので痛いのは辛くて…おっぱいに頼らず寝かしつけたいけどギャン泣きされるとついついおっぱいに頼ってしまって…(^^;
    とにかく根気よく言い聞かせてみます‼
    ありがとうございます(^-^)/

• 9月3日