※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろか
家族・旦那

夫のボーナスは家計に入れてますか?それとも夫の懐に入ってますか?結婚…

夫のボーナスは家計に入れてますか?
それとも夫の懐に入ってますか?

結婚して2年経ちますが、ボーナスは今まで夫のカードにそのまま入ってました。

ボーナスも共通(家計)のカードに移す?って聞いたら移さないと言われ..。

ちなみに、そのボーナスで私にiPadや家電などは買ってくれますが..。

夫のボーナスは100万あたりで、それらを買ったとしても50万は残ってます。

みなさんは夫のボーナスどうされてますか?

コメント

家計に入っていますよ!

家計に入れます🙋‍♀️
でもボーナス月はお小遣いがいつもよりプラスになります✨

にこ

全て家計にいれています🙋
家計の貯金にはいってます!

17Voyager

微々たる寸志もボーナスも
家計に入れます。

くろーばー

夫婦ともに臨時収入系も全て家計に入れてます。

とのっこ

全て家計に入れてますよ!
そこからお互い欲しいものを話し合って買います。

reindeer

うちは旦那がどのくらいの給料でどのくらいボーナス貰ってるのか知りません(笑)😅
同じ会社なので見当はついてますが...
基本的に生活費は全て旦那持ち、なので私の給料はほぼ貯蓄でその他子供の生活雑貨に使うといった感じです。
旦那は無駄遣いしないし、ボーナス出たから何を買うとかも特にないので貯金してるはずです。
お互い共有財産と思ってるので何か買う時は必ず相談して買ってます。なのでボーナス入っても全然気にしてません。