※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

元カレから連絡があり、再婚を知った彼が過去の思いを語りました。彼の奥さんと自分を比べている様子に驚き、返信しました。主人と元カレは友人で、彼が私に未練を持っていることがわかり、心の中で複雑な感情を抱いています。

シングルマザー時代に付き合っていた元カレから急に連絡がきました。
私が再婚したことを知ったらしいです。

「〇〇と結婚したかった…」と。
「どうしたの?」と返事をしたら
「あの時、急に転勤が決まって〇〇と離れ離れになって、〇〇は育児もあって中々連絡も会うこともできなかったじゃん。それでちょっと気持ちが離れてる気がして。こっちも残業続きで疲れてたんだけど…同じ係に今の奥さんいて、毎日残業して仕事頑張ってる姿見てたら好きになってて。でも、子ども生まれてから俺は仕事だけど、奥さんは仕事残ってても保育園の迎えで定時に上がるようになって、部署も変わって…仕事熱心だったのにって、なんか魅力を感じなくなったって言うか。〇〇は1人で子ども3人見ながら部署も変わらず、仕事も全部終わらせて帰ってたから、なんか比べちゃって…」とのこと。

怖。と思い
「奥さん悪くないでしょ。てか、そんな思考の人と別れて正解だったわ。じゃ。」
と送り返しました。

私の主人と元カレは友だちです。←後から知りました。
主人には「〇〇と別れなきゃ良かった。返して」と連絡が来ていたそうです。

主人も私も苦笑いです。なにを企んでいるのか。マイホームも建てて、幸せに暮らしてると思ってましたが…

友だちということもあって、主人には言えませんが

やばくないですか?
自分、大した仕事してなかったくせに!お前が残業ばっかして疲れ切ってた部署は、私の旦那が新人の時にいたとこだよ!あそこ残業すること無かったよ?って言ってたよ!?
子どもいたら残業出来ないし!
奥さんに捨てられて、住宅ローンと養育費払って、地獄のようなひとりぼっち人生を送ってしまえ!
と心の中で思いました。
すいません、吐き出したかったです。

コメント

はじめてのママリ🔰

やばーい‼️ですね🤣
浮気、不倫にしか魅力を感じないタイプの男なのかな?
絶対そんな人と結婚しなくてよかったです!めーっちゃ見る目ありまくりですね!羨ましいです🥹笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人曰く
    学生の頃から女好きだった
    〇〇が別れてくれて良かった
    と言ってました🫥
    結果的に別れましたが、浮気されたので見る目あるのかは謎です🤣ちなみに奥様は彼女がいるの知ってて付き合ったので、私からしたらどっちもどうでもいいのですが笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ウザ!怖!キモ!が連続できてはじめてのママリ🔰さんがしっかり言ってくれたのでスッキリしました。
最後に奥さん可哀想という感情が残りましたが、奥さんも彼女いるの知ってて付き合う様な人ならどっちもどっちなんですね。
2人でやっててくれ巻き込むな!の思いです🤣