毎日の予定について質問です。友達の予定が気になり、自分の過ごし方に悩んでいます。
みなさんは毎日予定ってありますか?
私は比較的のんびり過ごしてますが私の周りに毎日予定が埋まってる子が数人います。
そんな事を聞くと友達いないのかな〜私、と凹みます↓↓(%;´п`Ⅲ)
人は人ですが、そんなに毎日遊ぶ友達があっこっちにいるのかなかぁ〜とも思ったのでお聞かせ下さい。
- のん田之助(7歳, 11歳)
コメント
天翔mama♡
私は毎日おうちで過ごしてます!
むしろなんでそんな予定いれれるのかが謎です(º_º)
お金もかかるしまわりみんな忙しいし
たまに友達と会って遊ぶのがいいです♡
モモリンチョ
お子さんが居たら独身の子と遊ぶのは難しいですよね、同じ境遇の子が周りに居たら遊びやすいですね(^_^)v
-
のん田之助
独身の子とはなかなか遊べてWないでD.NMWwkmw- 12月16日
-
のん田之助
途中で送ってしまってました💦
独身の子とはなかなか遊べてないですね!子供の近い子とはたまに遊んでるんですが、ふとした時に予定が無い事に不安になる事もありまして(^^;;- 12月16日
あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧
毎日予定ありません(笑)
予定ある方が珍しいです(›´ω`‹ )
-
のん田之助
同じ方がいて一安心です!笑
おなじくです!!いつが空いてるか聞かれるといつでもと答える自分にガッカリです(_ ̄■ ̄_)- 12月16日
-
あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧
わかりますー(笑)
その日はちょっと・・・と
言ってみたい(´;ω;`)悲
たまに空いてる日はね〜とか
考えてみるけど全部空いてた♡
とがっかり( ̄・ω・ ̄)- 12月16日
-
のん田之助
言ってみたいです!笑
断る理由もないのであれですが、断る事が少ないのでもし断ったら次誘われないんじゃないかと勝手に妄想して凹んだり・・暇ってコワイ😭- 12月16日
ナツ
毎日何してすごそうかな…と思っていますが基本的に暇すぎて死にそうです(笑)
DVDも飽きるし、ケータイいじっても容量アップアップになるし、買い物もあんまり好きではないし、特に趣味もないし(笑)
わたしも友達とめったに遊びません!
お金かかるし、多少なりとも気を使うし、、
-
のん田之助
分かります!笑
明日何しよう、明後日何しようと思っています。私も趣味ないのでとりあえずこの暇を活かして少しチャレンジしています!
こんな予定は入れても友達との予定はスカスカなので不安になっちゃうんですよね(^^;;- 12月16日
ちょうちゃん
毎日予定…、ありませんσ(・_・)
結婚して、地元とは違う県に来て友達らしい友達がいないということもありますが、子ども中心に生活したいと思うとなかなか毎日、人に会う予定も入れづらいです。。
今日は駅の向こうの八百屋にいこうとか、図書館の読み聞かせがあるから行こうとか、、散歩や遊びを兼ねた予定が多いです(ヾ(´・ω・`)
-
のん田之助
同じ過ごし方されてて安心しました(*´ `*)買い忘れた物を買ったり、病院行ったり、散歩したりの予定は入れています!
予定なく過ごさせれてる方がいると思うとのなんで近場でそんなママ友さんと出会えないんだーーーって思っちゃいます(_ ̄■ ̄_)- 12月16日
つぶあんこ
予定なんてない日の方が圧倒的に多いです笑
専業主婦になったので仕事している友達は忙しそうで会えないし、まだママ友もいなくって。
お気持ちわかります。私も友達いないなーって思って凹むことありました。
-
のん田之助
おぉー、わたしも圧倒的という言葉適してます(๑´⍢`๑)b
ママ友として知り合ったのは産院で知り合った方のみで以後ゼロです。
なんだかきっかけがなくて寂しいと思う反面色んな人いるからなぁ〜とも思って踏み込めてないのも事実で(^^;;同じ気持ちの方がいてまたまた一安心です!!ふとした時にこの虚しさが出てきて立ち直るまで時間がかかって厄介なんですよね(≧w≦;)- 12月16日
きらら
私もずっと子供と二人です。
ママ友もいないし友達は学生で
昼間は学校夜は旦那が帰ってくる
毎日毎日暇すぎて楽しくない😂
予定がある友達が羨ましいです。
-
のん田之助
予定がある友達羨ましいですよね😭娘と2人で幸せなんですが予定詰まってると聞くと虚しさがでます!- 12月16日
YM
お友達毎日予定があるなんて凄いですね!
私は基本的にのんびりが好きなので
予定ばっかり入ると逆に嫌です。笑
-
のん田之助
凄いなぁ〜と思いつつ、毎日楽しんでていいなぁ〜とも思ってました!
のんびりいいですよね〜♪最近はのんびり超えてダラけてるので体力ダウンしてしまい、ジムにたまに行くようになりました!笑- 12月16日
ころ
わたし、家でのんびりするのも予定のひとつです♡笑
予定詰まると体力的にももたないですし、家事が自分のイメージどおりに出来ないので(^^;;。
丁寧に夕飯を作ったり、片づけや掃除をするのも予定のひとつになっているわたしです♡
-
のん田之助
良いですね、のんびりも予定のひとつ。素敵な考えです(*´ `*)
今日は掃除をしっかりする!も予定のひとつとして毎日を楽しみたいです😁😁😁- 12月16日
もかすけ
は~い(^^)/私も友達いません。
元々友達少ないですが、今妊娠中なので全然友達とあっていません。
暇すぎなので、無駄にお姑さんと仲良くなって、よく遊びに行っています。
お姑さんが友達多くて誰とも友達になるので、コミュ力高っていつも思っています。
みんなに子供産まれたらママ友出来るよって言われてますが、大人になってからの友達って特に上部だけというか一緒にいても楽しくないし疲れてしまうんですよね(._.)
友達欲しいけど、人見知りなので(TT)
仲良しの主婦の友達いるけど、予定沢山で忙しそうだし、
羨ましいです。
友達作るの苦手な寂しがりです(ToT)
-
のん田之助
安心しましたー!
お姑さんと仲が良いなんて羨ましいです😂😂コミュニケーションが高いならそれを盗んで活かしていきたいですね✨✨
ママ友地域によってなんですかね(^^;;私の所は結構ドライですし、輪が出来てて入れないぞ!って雰囲気なんですよね(^^;;
私も友達欲しいんですけど、人見知りで(^^;;友達作るの苦手で、1人が寂しいと思う時があったりと!
自分の時間を有意義に過ごしながら毎日楽しみたいですね!- 12月16日
退会ユーザー
悪阻で引きこもっているのもありますが、最近はもっぱら一人です (⇑o⇑)
地元は離れているし、パート先でできた友達は数人いますが、今はパートも休んでいるので、たまにラインするぐらいで会えていません。
夫が仕事から帰ってくるまで喋らないこと多々あり (⇑o⇑)寂しくなりますが一人は楽だなあとも思ったりします♪
無理して輪を広げなくてもいいと思うので、気があう友達とたまにでも会えたらそれで充分です(*^^*)
-
のん田之助
あぁ⤵︎悪阻辛いですもんね(^^;;
私もその時期は動けなかったのでとんだマタニティライフでした😅
同じく家族としか話してない日あります、あります!笑
確かに無理しても楽しくないですもんね(*´ `*)気が合う友達と楽しみたいと思います!- 12月16日
ともこ
毎日遊べる友だちはいないですが、基本的に毎日どこかに行って遊んでいます!
地域の子育て施設にいったり、こどもを一時的に預けられる整体やヨガにいったり。
お子さまと2人でも遊べるところ探すとたくさんあるので気がつくと予定が埋まってます^^;
-
のん田之助
最近そのように私も過ごすようになりましたー!のんびり過ごし過ぎてダラけて体力が落ちてこのままでいかん!と思って、ジム、ヨガ、整体に行き始めましたー(*´ `*)
このような事も予定と言っていいんですねー!笑笑 てっきり友達と遊ぶ事だけを予定だと思ってました!
それ以外は子供と2人で庭で遊んだり、公園行ったりののんびりコースです。季節的にこわくなりますが支援センターに遊びに久々に行こうと思いました!- 12月16日
-
ともこ
あ、そういう意味だと予定あんまりないです(笑)
まーそんなもんですよね!
私は来春から職場復帰予定なので、今のうちにたくさん遊んでおきまーす★- 12月16日
-
のん田之助
質問が分かりづらくすみませんでした😭胸張って予定があると言ってきます!!!
職場復帰羨ましいですー!私も今の時間がもったいなぁ〜と思って来年資格を取りに行ってきます!
将来の糧になればと(*´ `*)今のうちに出来る事を楽しみたいですよね- 12月16日
まー。
毎日仕事しかないです(>_<)
休みの日は疲れをとるために1日横になってます!
妊娠中期になってからお腹が張りやすくなったので外にも出たくないです 笑
というか、私自身友達少なくて誘われる事もあまり無いので休みの日はほぼ引きこもりです😁👌🏻
でも楽チンだから全然気にしてないです!笑
私はテキトーに会ってテキトーにゆる〜く喋れる友達がほんの少しいてくれればそれでじゅうぶんです😊
友達は数じゃない…はず!です😁笑
-
のん田之助
お仕事お疲れ様です☆
めりはりがある毎日を過ごされてて羨ましいです✨楽チンは確かにですね(*´ `*)友達は数じゃないですよね!!- 12月17日
のん田之助
一緒の方がいて安心しました( ்▿்)
謎、ですよね(^^;;自然に埋まってるのか自ら埋めてるのか聞きたくてウズウズしてますが聞けてないので謎のままです
( ・`o・´;;).oO(!!!?!?!!!?!?)