※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エコ太郎
お出かけ

来週幼稚園の入園説明会に参加するのですが、どんな服装で行けばいいで…

来週幼稚園の入園説明会に参加するのですが、どんな服装で行けばいいですか?
それと子供は連れて言ったほうがいいですよね?
先輩ママさんアドバイスお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

色々説明会行ってますが、周りは園によって様々です。
私は当たり障りの無いようにどこの園にもテーパードパンツにサテンぽいトップスで行ってます。
何度も園庭開放行ってたりでお子さんが知ってる園とかなら子供連れてきてない人も居ますよ☺️

• エコ太郎

エコ太郎

シンプルな格好で行こうと思います!
    当日は子供も連れていこうと思います。

アドバイスありがとうございます😊

• 9月2日
ガオガオ

幼稚園によります!

私は3カ所行きましたが、TシャツGパンみたいな格好した人もいればオフィスカジュアルくらいの格好の人が多い園もありました。

お子さんは当日園で見てもらえるので同席させて大丈夫ですよ^ ^

子ども自身が色んな園をみてここがいい!とか言ったりもするので👀

• エコ太郎

エコ太郎

やはり何箇所も見といた方がいいのでしょうか?
    出来るだけ一番近いところを私としては希望してるので😫

当日は子供も連れていこうと思います!

• 9月2日
  • ガオガオ

ガオガオ

近さが最優先だったらそこだけでいいと思います☺︎

私は徒歩15分圏内に幼稚園が4つあり、一ヶ所以外は全て見たかっただねなので(^^;

• 9月2日
  • エコ太郎

エコ太郎

そうだったんですね!
    徒歩15分圏内に四つもあるの羨ましいです😂

ありがとうございます😊

• 9月2日
花粉症つらい

私は無難にネイビーのセットアップで行きます

子どもは園によって保育してくれるところとなるべく同行は遠慮くださいなど様々なので問い合わせた方がいいと思います💡

• エコ太郎

エコ太郎

問い合わせたところ、当日はプレイルームもあるので子供連れて来ても平気とのことでした!

• 9月2日
wrr

幼稚園によって子ども連れ不可な所もあったり子ども連れokだったり様々なので問い合わせたほうがいいと思います!

私もそれ悩んでいましたが園により様々だと知って直接電話して聞きました!
子ども連れていって大丈夫ですか?と聞くついでに服装はスーツなどの方が良いですか?とたずねると、
全然私服できてください!と言われたので紺のワンピースにカーディガンの小綺麗な感じで行きました✨

子どもは普段着です(^^)

• エコ太郎

エコ太郎

問い合わせたところ、当日はプレイルームもあるので子供連れて来ても平気とのことでした!

• 9月2日
anemone❁.。.:*✲

息子を連れていきました(*^^*)
お洋服はシンプルな黒のワンピースにしました。
私立幼稚園で昔からある仏教系の幼稚園のため、シンプルな服装でいきました!周りのお母様もみなさん似たような格好でした(^^)

• エコ太郎

エコ太郎

ありがとうございます😊
    当日はシンプルな格好を着ていこうと思います!

ちなみにですが、雨が降ったら歩く予定なのですが、歩くには息子にはかなりの距離があるためベビーカーを使おうと思ってるのですが、周りの方でもベビーカーできてる方とかいましたか?

• 9月2日
  • anemone❁.。.:*✲

anemone❁.。.:*✲

ベビーカーの方はいらっしゃいませんでした>_<タクシーあるいは自家用車にて送迎されている方がほとんどでしたね(^^)

• 9月2日
  • エコ太郎

エコ太郎

そうですか😫
    色々アドバイスありがとうございました!

• 9月2日