はじめてのママリ🔰
一歳なら自分が疲れるだけのような
はじめてのママリ🔰
同じく愛媛から沖縄3泊4日を娘が1歳半で行きました🥺‼️
結論、めっちゃ楽しめました✨
時々当時の写真見返しますが、行ってよかったなーって心から思います!
ただ事前にホテルもウェルカムベイビーのお宿から選んだり、行き先も子供が楽しめるところばかり選んだのも楽しめた理由の一つかもしれないです✨
-
はじめてのママリ🔰
え〜!同じで嬉しいです🥰
親戚皆も全部娘優先で考えてくれていてホテルもママリさんたちと同じようにウェルカムベイビーのお宿から選んで観光場所も娘が楽しめるような計画で話を進めてくれています!
とても参考になったし、行くことに踏み切れそうです!ありがとうございます✨- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
素敵なご親戚ですね🥹✨
よく「幼少期の旅行は覚えてないから無意味とか親のエゴ」っていう人もいますけど、旅行で得た経験はその後の人格形成にプラスに働いてくると私個人は思ってます🌸
皆さんで楽しんでくださいね💕- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
優しい言葉ありがとうございます🥺✨
娘にも私にもプラスになるように楽しんできます💕- 10月28日
はじめてのママリ🔰
5年以上前になるんですが1歳なるかならないかくらいで行きました!
向こうではレンタカー借りてたので電車の時間を気にしたりすることなく自分たちのペースで行動できたので無理なく過ごせましたよ☺️
飛行機の中だけ暇つぶしできそうなもの持って行ったり、耳抜きのために飲み物用意したりしとけば問題ない気が!
楽しんできてくださいねー!
-
はじめてのママリ🔰
1歳前に行かれたんですね!😳
レンタカーもやっぱり必要ですよね!
飛行機の中不安ですが親戚たちもいるしママリさんの言うように何か持って行ったり飲み物やお菓子持って行きます!
ありがとうございます🥰✨- 10月28日
パリン
沖縄に着いたら楽しいと思いますが、道中ですよねー💦飛行機とか移動とか長いと大変かもです。それを乗り越えたら大丈夫だと思います👌それと耳抜きめっちゃ大事です💦上の子は飛行機の耳抜きがなぜかヘタで水分飲ませたり飴舐めさせたりしてもうまくいかず耳が痛いってずっと泣いたり機嫌が悪かったので。
海外じゃないから時差もないし、そこまで生活も崩れないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
飛行機は大体2時間程です、、。
どうなるかわかりませんが親戚たちにも頼りながら飲み物、お菓子やおもちゃにも頼ってなんとか行けたらいいなと思っています💦
ありがとうございます🙇🏻♀️✨- 10月30日
コメント