※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子ども2人が七五三の撮影をホテルで、するので両家の両親と撮影、会食を…

子ども2人が七五三の撮影をホテルで、するので両家の両親と撮影、会食をしたいのですが会食は私たちが出すべきでしょうか?
両親の分出すのは問題ないのですが、義実家が成人した娘を連れてきそうな気がして、、🫠

コメント

ままり

もし成人の娘連れてきたら、もうそこはぐっと耐えて払うしかないです💦
義妹ですかね?義妹さんだけ手出しお願いします、とはなかなか言えないですし😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ですよねーまさか会費制にもできないですしね😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちはお食い初めのタイミングですが、自分たちで出すつもりで行きましたが、義父母が払ってくれました👍🏻
妹さんのものも出すつもりでいた方がいいですね😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちはお食い初めの時私たちが支払ったのですが、成人した義妹がきたけど何もご祝儀とかなかったので😅

小さい人間ですが、私の実家側の方がいつもお祝いも多いのでつい考えてしまいます💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご祝儀なかったのですね😂その分義実家が多くお祝いを包んでくれるとかでないなら、妹さん来なくていいような😇

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はっきり言ってそうなんです🤣
    けど、旦那に言えないし、、🤣

• 2時間前
ママリ

義妹さんは学生ですか?
社会人なら流石に包みそうですけどね。。。

食事代は出さなきゃですよね😭