※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっち
子育て・グッズ

9,10ヶ月の子どもの服装についてです。部屋着と外出着はわけるべきでしょうか?部屋着は長そでロンパース+レギンスパンツがいいですか?

9,10ヶ月頃の子どもの服装についてです😊
インナー+セパレート上下の組み合わせになってくると思うのですが、部屋着・外出着はとくにわけないものですか?
部屋着は長そでロンパース+レギンスパンツとかなのかな?

コメント

うちは大分前から部屋着外着分けてます⭐️
女の子なので、外着はワンピースとか多いですが、部屋着はTシャツに短パン履かせてます!
これからの季節用の洋服まだ買ってないのですが、肌着はキャミソールから半袖→長袖と段々変えていくつもりです😅

• とっち

とっち

お部屋では楽に着せることのできる服装にされてるんですね😊
    長袖の肌着を持っていないので、用意しようと思います♪ありがとうございます!

• 9月1日
★

分けてないです!
分けてるのはパジャマか普段着かです💡

• とっち

とっち

部屋着外着は一緒にされてるのですね♪
    今パジャマと部屋着が一緒(半袖ロンパースのみ)なので、そろそろパジャマをゲットしてみたいと思います!ありがとうございます😊

• 9月1日