※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
ココロ・悩み

たまたま知り合いに会ったり、友達と偶然同じ場所になったりすることが多くて怖い。どうしたらいいですか?

偶然ばかりおきる人いらっしゃいますか?
私はたまたま遠出をすると知り合いに会ったり、アトラクションに並んでたら何十年ぶりの友達と同じ所に並んでたり、たまたま行く所で前から友達が歩いてきたり…
もー数えきれないくらいに毎回あります。
正直、私は会いたくないので会うと逃げてしまいます。
なんなのでしょうか?
怖いです。

コメント

ぬこ

珍しい!なんかあるかもしれないですね🤔
なんかのサインかも!とかスピリチュアルに考えちゃいます🤣

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます。
    そうなんですよー夢が現実なることもしょっちゅうなので何かあるのかなと悩んだり…

• 9月2日
さゆ

あります!
私は北海道出身で沖縄に引越ししたのですが、沖縄の職場に同じ高校の後輩が働いていました!
更にその1ヶ月後、同じマンションに住んでいたことが判明!

更にその後も沖縄で、北海道の知り合いに似ている子がいたので「○○ちゃん、私の知り合いに似てるんだよね~」って話をしたら「え!その人私の高校の先輩です!」と言われ、更に「その先輩今沖縄に住んでるんですよ!」と言われ、どこにいるのか聞いてみたら同じマンションに住んでいました💦

更に更に、後輩と小樽の子二人も知り合い同士でした!
更に更に(笑)その後輩と私の同級生が
結婚して夫婦関係でした😂

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます!
    偶然って重なりますよね😆
    私も一人暮らしのマンションで高校の友達が上の階に住んでて間違って郵便物入ってたと思ったら同じ時間にエレベーターででくわしたり…しょっちゅう色々あります!

• 9月2日

わかります!!
会いたくない人達がいるんですが、しょっちゅう何度も遭遇したり見かける時期がありました😂でも、子育てが忙しくてだんだんもしその人達に会ってもどうでもいいや〜って吹っ切れた途端会わなくなりました!
神様でもいるんですかね?😂本当に嫌な記憶だったんですが、吹っ切れたおかげで成長できました😂👏

• ゆき

ゆき

神様いるんですかね😆

• 9月2日
えだまめーんま

わかります!
引き寄せてるのかもしれないですね?ちょっと,ゆきさんと違うかもですが,わたしも結婚前は頻繁に偶然みたいな事がありました。職場にうちと同じような家庭環境だたり兄が結婚の時,母と同じような家庭環境の方。姉の旦那の実家の固定電話の最後の四桁が,うちの番地の番号と同じだったり…

• ゆき

ゆき

引き寄せてるんですかね?
    怖くなります。。

• 9月2日
ママリ

私は愛知在住。親友も同じ愛知。

たまたま、広島へ旅行へ行き、時間合わせにと入ったコンビニで、、、その親友に会いました❗️

私は親戚の法事。親友は旦那さんと旅行していると。

驚き過ぎて、暫く興奮してました🤣🤣🤣

たまぁに偶然、起きます👍

• ゆき

ゆき

親友とでくわしたら興奮して嬉しいですよね😆

• 9月2日
SAKURA

偶然、ありました!
旦那と出会う前に、友達に紹介してもらい食事を1度だけした人がいたのですが、あまり話が合わず…で、連絡も全然取りませんでした。

その後旦那と出会い、結婚、出産し、実家近くのアパートに引っ越ししたら、まさかの真下の階にその人が住んでました💦

ポストに間違えてその人への郵便物が入っており、珍しい苗字なのでえ?まさか同姓同名?と思ってましたが、本人が駐車場で見て車も同じだったので、会わないように隠れました😂笑