※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみとも
妊娠・出産

妊娠14週でお腹が重たく感じることはありますか?体重は変わっていないが、便秘で苦しいと感じることも。

二人目で今妊娠14週です。体重はそんなに変わってないんですが、最近とてもお腹がおもたーく感じます。便秘で苦しいのもあるのかなとも思ってるんですが、皆さんはこの週数ごろおなか重たく感じますか?

コメント

ママリ

わかります!!!!!
今は18wになりましたが、早くからお腹も出てて、重たくなって辛いです😭
同じく、便秘もあります😭💦

• くみとも

くみとも

同じような方がいてホッとしました!
    私もすでにお腹でてて食後はパンパンです💧便秘解消したいですよね…
    ママリさんは腹帯はつけてますか?

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

このあいだピジョン骨盤サポートのパンツタイプを買ったのですが、果たしてサポートできてるのかな?って感じです笑💦
    ベルトにしようと思ったのですが、トイレのときの不便さやパンツの方がお腹も冷やさなくていいかなと選んだのですが、難しいです!笑

お腹張ってないのに苦しいってほんとに嫌ですよね😭
    しかもまだこの週数…😭
    これからどうなるんだろうと思ってます💦笑

• 9月1日

体重は10kg落ちたのにお腹は重たいです(;_;)

• くみとも

くみとも

10キロ落ちても重たく感じるものなんですね…妊娠って不思議ですね✨

• 9月1日
aco

同じです!
12.3週くらいから体重は以前より落ちているはずなのに、お腹だけぽこっと出始めて今ではもう毎日のお腹の中がどっしりした感じがします🙄!