お恥ずかしい相談なのですが…私の旦那はすぐに股間を触るんです😭😭家にい…
お恥ずかしい相談なのですが…
私の旦那はすぐに股間を触るんです😭😭
家にいるときは大抵パンツ一丁なのですが、
パンツの上からではなく直接触ります。
そこに手を当ててると落ち着くらしく、いじくるわけではないけど触ってるんです…
本当はパンツ一丁で居られるのも嫌なのですが、
百歩譲ってそれはいいとして股間を触るのをやめてほしいんです。
これから赤ちゃんが産まれるのに、その手で抱っことかされたらたまったもんじゃないです😭😭
今までやんわりと「また触ってる〜」と注意?したことはあるのですが、一時的でなかなかやめてくれません。
きっと癖なので今のうちに治したいのですが、どうしたらいいでしょうか…。
「触るのやめて!」と言えたらいいのですが、なかなか強く言えません。
もし同じような経験ある方いたらアドバイスほしいです。(こんな人いないかな~💦💦)
- ここあ(6歳)
コメント
s
ちんぽじ…笑
を直してるとかではなくですか??
確かに落ち着くそうです🤣
お子さん産まれてから
その手で触ろうとしたら注意しましょう😂
みぞれ
うちもそうです笑
言っても癖だって言われます( ;´Д`)
寝てる時なんてパンツに手つっこんで寝てることよくありますし…笑(^◇^;)
-
ここあ
女子には理解できない癖ですよね。。。
寝てる時ってことは本当に無意識なんでしょうね😪- 9月1日
♡♡♡
うちの旦那も帰ってきたら
パンツ一丁、常に直で触ってます🤦🏼♀️
私もこれ悩みでした💦💦
うちはもう4歳、3歳の子が居ますが、
絶対ふつーにその手で触ってます😭
私もゆったことあります😣
そしたらこれは小さい時からの癖で
絶対直らない!と😱😱
もう諦めてますチ───(´-ω-`)───ン
-
ここあ
せめて直す努力をしてほしいですよね!💦
うちも直らなさそうですが😢私もすっぱり諦めたいですが、もう気になってしまって仕方なくて💦💦- 9月1日
みぃこ
うちの旦那もめっちゃ触ります😫
ほんとうにイヤです😭
産まれる前から、
赤ちゃん触るときはアルコール消毒してね
と言っています😡
-
ここあ
嫌ですよね!!!
どうしたら分かってくれるのか本当に悩みます😭
私もとりあえず消毒買っておこうと思います(´-ω-`)- 9月1日
-
みぃこ
こんなにたくさんお仲間がいたなんて😱
わたしが見てない時なら触ってもいい、とも言ってますが視界に入る中でやってますね💦
全然直りません💦💦
消毒マストです!
不潔すぎます😭- 9月1日
-
ここあ
私も共感してくれる方がたくさんでビックリしました!
消毒マストですね!すぐ買います💡
ほんと気になりすぎて助産師さんに相談しようかなとまで思いましたもん😢- 9月1日
退会ユーザー
やりますやります!!!!!!!笑笑
男性ほとんどの方やりますよね、、うちの旦那も直派です。私の父も触りはしませんがパンツに手を挟むのが癖でした。
-
ここあ
こんなに共感して下さる方がいてビックリしました💦完全に少数派だと思ってたので(><)
なんで直で触るんですかねー?
自分でも嫌じゃないのかなって思います🙄- 9月1日
プチキレ
うちの旦那もです…
ずーとさわさわさわさわしてます。
やめなよーとか変だよー触らないでーと言い続けてますが癖なのでなかなか治りません
いやですよねー😢
-
ここあ
気づくと触ってますよね…
ほんと嫌です!その手でその辺触るなと言いたい😣- 9月1日
あべ
うちの旦那は股間は触らないんですが、歯を磨くことや手を洗うのをめんどくさがったりで不潔に感じていて、言ってもなかなか直らないので家のいたる場所に手ピカジェルを設置しました!笑
-
ここあ
私の旦那も手洗いうがいとかめんどくさがります!!
ほんと困りますよね💦早急に手ピカジェル購入しようと思います!💡- 9月1日
ゆずゆ
うちも触ってます😂!
謎ですよねー!笑
そして毛も落ちるので本気で止めてといつも言ってます…💔💔が36年続いてる癖はなかなか手強く直りません😭😭
なので触ってるのを発見したら手を洗ってもらってます😅
-
ここあ
わー!我が家もやたらチリ毛が落ちてるのでなんでかずっと疑問だったのですが、この癖のせいだったんですね…😪
ほんと触る度に洗ってほしいです。。。旦那さん素直に洗ってくれますか??- 9月1日
-
ゆずゆ
手綺麗だよ!とか言ってましたが、「同じ事してるおじさんが料理したの出されて食べれる?」とか「同じ事をしてるおじさんに娘触られたらどう?」って聞いたら無理だったらしく…笑
文句はたまに言いますが、言えば手を洗ってくれるようになりました😂!- 9月2日
ゆん🐹
え!!めっちゃわかります!!!
うちの旦那もパソコンしながらよくパンツに手を入れてます😂
「ひぃいい😱😱😱」と言いながら私が指を指すと「うるさいなぁ!もう!笑」と笑いながら反論してきます。笑
私は手ピカジェルを買ってきて、自分も主人も消毒してから赤ちゃんに触る習慣をつけてます😂💦
-
ここあ
それは「ひぃいいい!」ですよね😪
手ピカジェル使ってる方多いですね!我が家も早急に購入します💡- 9月1日
310
あ!なんか主人も落ち着くって言ってました!
詳しくはちんちんじゃなくてその横のコマネチゾーンに手を置くと眠れるそうですwwww
でも私もよく冬は、椅子に座って裏ももと椅子の間に手を挟んでないと落ち着きませんでした…それと同じような感じかなって笑笑
前の彼氏はよくちんぽじなおしてました主人は股間あたり触ったら絶対手を洗ってから娘触ってます!
特に注意したことはないです!自主的に手洗ってます
-
ここあ
なんか落ち着くらしいですよねぇ💦
せめてパンツの上から触ればいいのに…と思ってしまう。(それも嫌だけど直よりはマシかな😣 )
自主的に手を洗うなんて、良き旦那さんですね💓私の旦那は手洗い自体も嫌いそうなので、期待できなさそうですー- 9月1日
さとまま
同じです!!笑
うちの旦那も、無意識だと思いますがパンツの中には手を入れて寝てます😂落ち着くみたいですw
今はあまり気にしてませんが、たしかにその手で赤ちゃん触ってほしくないですね😅そう言う場面になった時は注意しますが、いずれ慣れちゃいそう…笑
-
ここあ
私の旦那は逆に寝る時触ってることなないんですよね🤔
ただ起きてる時はしょっちゅうですが(笑)こんなことでイライラしたくないので、もう気にしなくなりたいです😢- 9月1日
ma--
うちの主人は、たま袋(笑)をひたすらビヨンビヨンしてます!
しかもそのあと匂いを嗅ぎます。
そして再びビヨンビヨンします。
ほんと気色悪いです(笑)
ちなみに、息子とも普通にその手のまま遊びます!
触った後、私が気がついた時は石鹸で洗ってもらってます。
でも、、、諦めた方がいいかもしれませんね😂
-
ここあ
ビヨンビヨン!それも落ち着くんですかね…?🙄💦
匂い嗅ぐのはうちの旦那もたまにやります(笑)もう諦めたいんですけど、なんか気になっちゃって💦💦赤ちゃん産まれたらより一層気にしちゃいそうで💦- 9月1日
かずぴよ
うちもそうです😦
汚いですよね〜
格好も悪いしやめてほしい〜
お母さんが大好き、いわゆるマザコンに多いそうです😦
その手で息子に触れないで!って言って、いやな顔をされました笑
だって、嫌やもん!って強く言いました笑
うちは、マザコンがそんなんするんやってー、テレビで言ってたー!って言いました!
-
ここあ
格好悪いし汚いしいいことないですよね😅
マザコンか〜💦あんまりそう感じたことないけど、それ言ったら怒りそう😩- 9月1日
ゆーやん
うちもです!
落ち着くって言ってました笑
全然理解出来ないですけどね笑
みなさんも仰ってますが寝る時は
大体パンツに手入れてます笑
-
ここあ
ですよね~女子には全く理解できない😪
逆にうちの旦那は寝る時は触ってないんですよね🤔- 9月1日
くま
うちの主人もやります💦
時々「痒いの?」とか言って、見てるぞー!というアピールするとやめてくれるんですが、やはり一時的で…
無意識の癖だからやはりやめさせるのは難しそうですよね😰
ちなみに、4歳の長男もやります🤣直では触らないけど、ズボンの上から触るから常におしっこ行きたいアピールしてるみたいで、お友達と遊んでいても女の子からは「おトイレは早く行かないとダメだよ」と注意されてます笑
-
ここあ
そうなんですよね💦言っても一時的ですぐ触る。。。
息子さんもですか〜。もう男性はそうゆうもんなんですかね😣- 9月1日
かしぃ
何か同じような旦那さん持つ人多くて笑ってしまいました😂
うちもパン一で寝転びながら触ってます。。。
それ自体はもう諦めていて、娘に触る時は必ず手を洗うように言います❗️
そして、娘が大きくなったら絶対嫌われるねって言ってあげます笑
-
ここあ
私もまさかこんなに共感してもらえるとは思ってなかったのでビックリです😣💓
旦那さん、手洗ってくれますか?
たしかに娘には確実に嫌われますね…それ言ってみようかな。- 9月1日
はじめてのママリ
うちも同じです。
何回も注意しましたが、直りません。
8ヶ月の息子がそのうち触りだしたら、どうするんだろ…
注意するのか?しないのか?
-
ここあ
直りませんよねー😢😢
自分もやるのに息子さんに注意しにくいですもんね💦それを見て気付いてくれたらいいですよね😭- 9月1日
おらふ
あ、触ってる……
って気づくけどあまり気にしてなかった💦
けど言われてみれば確かに産まれた後に治してくれなくて触った手で赤ちゃん触られたら嫌かも…(汚い
男性あるあるなんですね🤣💔
-
ここあ
なんだか気付かせてしまってすいません☹️💦
率直に汚いですよね…
やらない男性っていないのかなー?ってぐらい多いっぽいですね😅- 9月1日
ここあ
ちんぽじを直してる感じではないです(笑)掻いてるのかなんなのか☹️
赤ちゃんを理由にした方が注意しやすいので、その手で触ろうとしたらちゃんと言おうと思います( ´•ω•` )