彩音
先日役所に行ったんですが、
そのような話はあるけど
決定ではないからまだはっきりとは言えないみたいなことゆわれたんですけど…
はじめてのママリ🔰
消費税増税が10月にあれば無償化有りますが、増税が延期されたら無償化も延期です。
今の所は増税延期は無さそうなので決定事項でいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
あ、2019年の10月ですよ。
来年のお話ですよ!- 9月1日
あーか
2018年10月からは今の所決定ですが、総裁選でどうなるか…という話を聞きました。
まだ政府間での決定事項なので、まだ市役所とかは把握しきれてないそうなので、自分でニュースなどから調べていくしかないかなと思います。。
とりあえず0〜2歳は非課税世帯のみですが、3歳以降だと全世帯対象なので、園側が手続きしてくれるのかなーと思います(・ω・)/
退会ユーザー
こんばんは!!
そう言われてますよね✨
とりあえず、来年の10月から実施する予定という感じのようですよ!!
今のところは実施濃厚のようですが、、、政府の言ってることはあまり信用出来ません😂この通りになってくれればいいですが!!
一応内容の詳細です!
-
退会ユーザー
追加です!今年の5月31日に政府が改めてこれに関して発表したようです!!
それによると、来年の4月から一部実施開始、そして10月までに全体実施に向けて動くつもりのようですよ!- 9月1日
ママリ
2019年の10月からの予定では?
あいう
保育士です!
未満児さんは低所得でないとならないみたいですよ!普通に共働きだとならないです!
あと10月からは年長さんだけの予定で検討中みたいです!
その後年中、年少と順番にらしいですが、3年以内を目処にらしいです
保育所には案内が多少きてますし、役場とかにきくのが一番ですよ(๑・`◡´・๑)
カンナ
2019年10月の予定になっていませんでしたっけ?来年の増税の実行と共に無償化にすると安倍さんが言っている事ですよね?まだ確定ではないのでは?
まぁ
2019年10月から全学年では?
-
まぁ
あ、全学年というのは、3歳児クラス以上ということです。
5歳のみという情報も最初あったみたいなので。
未満児はならないですね。- 9月1日
-
まぁ
一応、私が見てた情報貼ります- 9月1日
おーちゃん*
うちも、市役所で聞いたらまだ許可がおりてないと言ってました!
なのでまだ期待しない方がいいみたいです😞💦
姉妹まま
5歳児は2019.4〜
3歳・4歳は2019.10〜
と私は思っていたのですが、、
決定確定ではなさそうですよね😅
私も色々調べてみてますがよく分かりません😂
おったまげ
なんか私も気になって見たんですけど…正直、大変なのって未満児のときなんだけどな〜と思ったのは私だけですか😂3歳児クラスからは料金安くなるし、別にそれがなくなったところで…子供産もうとはならないな〜…
結局月々42000円出費の生活が待っているのなら、ハードルは高いままです…😥
ただの感想コメですみません笑♡
コメント