コメント
エリーサ
先週くらいから、結構頻繁にはります😂
どれくらいと言われると、表現が難しいですが😂😂
退会ユーザー
この週数になってから毎日のように張ります!!一日数回張ります!!痛いし苦しいし動けません😭
-
ピーチ*⍤⃝*♡
コメントありがとうございます!
私もなんです!最近頻繁になってきました!主治医には相談しましたか?- 9月1日
kome...
結構張ります。
一日3回ウテメリン飲んでますが、あんまり効いてる気がしないです😰
-
ピーチ*⍤⃝*♡
そうなんですね!薬飲むようになったのはいつからですか?また、一日何回くらい張りましたか? 主治医に相談するレベルなのか…いまいち分からず…- 9月1日
-
kome...
安定期入ってからウテメリンは出してもらってますが、最初は張ったときだけ、先週の健診で相談したら一日3回飲むように言われました( ˙꒳˙ )何回か数えてるわけではないのですが、寝てて起き上がるとき、座ってて立ち上がるとき、子どもと遊んでるとき、歩いてるときなど頻繁に張ります。出来るだけ安静にとは言われましたが、上の子もいるとそうもいかないです😰気になるようなら張る回数に関わらず先生に相談してみて下さい。
- 9月1日
-
ピーチ*⍤⃝*♡
詳しくありがとうございます!
私はそこまでではないのかなーとも思いましたが、一応相談してみます。。本当上の子がいると安静にならないですよね。。お互い頑張りましょう!!- 9月1日
退会ユーザー
私も先週辺りからよく張るようになってきました😢
1日に3.4回くらいは張るような気がします!!横になるとすぐ治まるので大丈夫かなあと様子見ています🤔
お医者さん曰く、張りやすい時期みたいです☹️
-
ピーチ*⍤⃝*♡
私は1日に7回くらい張っているような…。。一応すぐ治るのですが…(இ௦இ) 心配になります…- 9月2日
mi-☆
1〜2週間前から張りやすくなってきて、横になってても突然張ったりします😵1日4〜5回くらいかな?
先週健診で聞いてみたら、子宮頸管49mmと全く問題なかったので生理的な張りだから心配ないと言われました!
1日数回の張りで、座ったり体勢変えたりすればすぐ治まるなら大丈夫だけど、1時間に数回張るとか休んでもなかなか治まらないって時はすぐ病院電話するよう言われました!
-
ピーチ*⍤⃝*♡
詳しく教えて下さりありがたいです!私も頚管とか見てもらえると嬉しいな。。
そうなんですね!私の場合はまだ大丈夫なのかな…だいぶこの時期になると張るみたいですね。気をつけないとダメですね…。。- 9月2日
るるん
夏休み期間、仕事が忙しく動き過ぎて毎回張ったりしてました!
2日間程、夜寝る時に横になってどんな体勢でも張ってしまって寝れず、一昨日に受診しましたら子宮頸管2.6センチでした😅
ウテメリンと漢方薬を頂いて自宅安静中です、、
ウテメリンが効いている時、胎動をすごく感じます😌今まで苦しかったんだなぁごめんねと反省してます😭
-
ピーチ*⍤⃝*♡
コメントありがとうございます!お仕事されていると、少し無理されますよね…。。お疲れ様です。
私もあまり無理しないように気をつけます。- 9月2日
京
私もよく張りますー!!
1日張らない日もあれば頻繁に「張ってるな…」と気になる日も…
お医者さんに張り止めの薬貰ってるので気になった時は飲んで安静にしてます( ᵕᴗᵕ )
-
ピーチ*⍤⃝*♡
皆さん張っているんですね…お薬もらっているんですね〜。私も次回相談してみます!- 9月2日
(・∀・)
25週あたりからちょいちょい張り出し最近は1日数回、張った時は数秒ですが動けない位の痛さです(*´Д`*)
でも今までもこの程度だったし、三女の時よりは少ないかなーと思ってたけど一応この間の検診で先生に伝えたら、1日数回しかも痛いんじゃダメだよ!と張り止め出されました。でも今以上に痛かったり回数が多い日だけでいいよ!って言われたので未だに飲んでません😅
-
ピーチ*⍤⃝*♡
動けないくらいの痛み…張りにも色々ありますね。。私も次回相談してみます!薬があると少し安心で…- 9月2日
れい
私も最近かなり頻繁に張ってきました💦子宮頚管5mmと言われましたが、先生から少し張ってるから無理しないでと言われました💦😵
張りは夜が一番すごくていきなり立ってるの辛くなるくらい張ってきます💦
-
ピーチ*⍤⃝*♡
この時期は張りやすいんですねー。
立っているのが辛い程ってキツイですね…私も無理し過ぎないようにします!- 9月2日
ピーチ*⍤⃝*♡
コメントありがとうございます。
28週に入って気になる程の張りが始まってて… 一日7.8回くらい張るような…。。
張るのは横になって安静にするくらいですか?